汽车工程学院组织长春一汽大—大众实习学生学习党的十八精神
字体【 】 【编辑日期:2012-12-12】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

  为进一步提高长春一汽大—大众实习学生的思想认识,20121113日,在党的十八大召开之际,长春实习带队教师刘文韬组织全体学生预备党员在省装饰学院学生寝室召开一场党的十八精神学习会,认真学习胡锦涛同志在党的十八大上所做的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。会议由长春实习指教师刘文韬主持,全体预备党员参加了此次了会议。

学习会开始,刘老师针对很多同学对系党组织结构不清楚的问题介绍了系党组织结构和宣布学生党小组的划分,并简要地对十八大精神的意义进行了阐述。随后简要介绍了十八的意义,并分别从五年成绩和十年总结、中国特色社会主义、全面建成小康社会、加快转变经济发展方式、推进政治体制改革、推进社会主义文化强国建设等12个部分向大家解读了十八报告的内容。随后刘老师请预备党员同学就自己关心的问题展开发言和讨论,并结合自身工作谈谈学习体会。

会上很多同学谈到反腐问题,并谈了自己的看法。针对这一问题,刘老师进行了正面引导,使同学们端正思想,强调了党中央在拒腐防变上的决心,要求同学们树立信心,正确看待腐败问题。

同时针对同学们反映到的在学习和工作中存在的问题进行了集中解答,及时引导同学们的负面情绪,正确看待自身岗位,踏实工作,多锻炼,多吃苦,为将来的工作打下坚实的基础。

本次会议召开十分及时,使同学们在思想上与时俱进,与党中央在思想上保持高度一致,极大的鼓舞了同学们的工作热情。

 

 

                                                                     撰稿:刘文韬