汽车工程学院组织长春一汽—大众实习学生党小组召开民主生活会
字体【 】 【编辑日期:2012-12-12】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为加强对实习学生预备党员的建设,2012101日,在举国欢庆国庆节之际,汽车工程系长春一汽—大众实习学生党小组召开了一次民主生活会。会议由长春实习指教师刘文韬主持,全体预备党员参加了此次了会议。

开会之初,刘老师首先对各位党员同学进行了慰问,肯定了他们在实习过程中为全体实生所做的工作和成绩。听取了党小组负责人周超同学的对前几个月在党务方面的工作总结。随后请每位党员同学就实习中的思想进步情况、实习的收获和存在的问题进行简短的发言。并针对同学们就大家关心的问题展开充分的讨论。会议中同学们积极发言,畅所欲言,现场气氛十分活跃。

最后刘老师针对同学们提出的问题进行了解答和引导,并对实习学生学员在思想认识上和工作上提出了新的要求:

一是要求党员同学在实习过程中一定要起好先锋模范带头作用,激励自己,鼓舞他们;二是要结合自身的工作和思想进步情况定期撰写思想汇报,及时总结自身的经验和存在的问题;三是在工作中态度要端正,努力学习工作技能,对工作中存丰的问题要虚心请教班组长,快速成长。

通过此次民主生活会,极大地鼓励党员同学们的工作热情,也使同学们感受到了来自远方学校党组织的关怀。同学们纷纷表示一定要再接再厉,在工作中做出新的成绩。

会议现场听取同学们发言

认真与学生开展交流

刘文韬老师对学生预备党员在工作提出要求

                                                                      撰稿:刘文韬