汽车工程学院织全系学生党员学习十八大精神
字体【 】 【编辑日期:2012-12-11】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

126日,汽车工程系组织学生党员召开了一次关于十八大精神学习的讨论会。会议由系专职辅导员刘文韬老师主持,系党总支习永申书记出席了此次学习大会。整个过程精彩流畅,同学们纷纷发表了关于自己对十八大学习的心得体会,也在此次学习中对党的认识更为提升。

学习会开始,刘老师针对很多同学对系党组织结构不清楚的问题介绍了系党组织结构和宣布学生党小组的划分,并简要地对十八大精神的意义进行了阐述。随后刘老师介绍了本次关于十八大精神学习会的活动流程,三位学生党小组组长依次上台发表演说,探讨此次学习的感悟。发言结束后,组织同学们积极参与讨论与交流,畅所欲言发表感想。

最后,习书记上台对此次学习会做出了精彩而又深刻的总结。从追溯历史,到与时俱进,习书记谈到了腐败问题,科学发展观,以及我们所关心的民生问题,为我们详细地解读了十八大精神的相比以往十七大精神方面的变化,习书记的演讲发人深省,也让同学们在思想上对十八精神领悟上有了更高的认识与理解。