汽车工程学院举办业余党校组织学生积极分子和党员学习十八大精神
字体【 】 【编辑日期:2013-04-26】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为了进一步加强入党积极分子对十八大主题的理解,加深入党积极分子对中国特色社会主义的认识与了解,201342517:00-18:10,成都航院汽车工程系党总支在207教室开展了业余党校相关活动的学习。出席本次活动的有汽车工程系党总支书记习永申书记,汽车工程系学生办公室刘文韬老师以及汽车工程系2012级全体入党积极分子。

本次活动由习书记主持,习书记向大家作了题为“牢牢把握党的十八大主题”的报告。习书记指出,党的十八大的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗”。习书记认为中共十八大将“科学发展观”列入中国共产党的指导思想是统领全局的重大历史决策,它意义重大,非比寻常,影响深远,不同凡响。这充分表明了我党的高瞻远瞩和敏锐的洞察力。

纵观新时期我党三个十年来所取得的成就,归结其原因,习书记认为那是因为我党始终坚持和高举了中国特色社会主义的伟大旗帜。当然,习书记也说到,我党在新世纪头二十年的奋斗目标是争取在2020年实现全面建成小康社会,那到底小康社会到底是怎样的社会呢?习书记也向大家作了一定得讲解。最后,习书记向大家阐述了我党对广大党员干部精神状态的要求,即为“解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难。”习书记也衷心希望各位入党积极分子能在日常生活中牢记和学习党的十八大主题,不断加强自身党性的建设,不断的以实际行动向党组织靠拢。习书记精彩的讲解,赢得同学们的阵阵掌声。

经过本次活动,同学们对党的十八大有了更深的了解,对我党的历史有了更深刻的认识,更加坚定了同学们对中国特色社会主义的信仰和拥护。广大同学也表示会在日常生活中不断学习和牢记党的十八大主题并不断加强自身的党性建设,争取以实际行动早日加入党组织。

习书记给大家讲解十八大精神

刘老师和全体学生党员和入党积极分子认真学习十八大精神