汽车工程学院党总支组织学生入党积极分子学习日午中日战争重要文章
字体【 】 【编辑日期:2014-04-30】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 

2014429日中午1300汽车工程学院党总支组织学生入党积极分子在教学楼113教室学习《刘亚洲空军上将谈甲午战争:制度·战略·信仰·国运》一文。汽车工程学院党总支书记习永申、学生党支部书记刘文韬及汽车工程系全体入党积极分子参与此次学习大会。

学习大会由刘老师主持。在正式学习之前,刘老师向同学们提出了甲午中日战争中国为什么失败这一问题让同学们思考。针对同学们对历史不是很了解的情况,学习中先给大会播放了一段甲午中日战争的视频。黑白的视频,沧桑的画面将同学们的思绪带入了120年前的历史记忆之中,引起了同学们的沉思。

随后习书记为大家解读了《刘亚洲空军上将谈甲午战争:制度·战略·信仰·国运》一文,从:制度·战略·信仰·国运四个方面探讨甲午中日战争中国失败的原因。引起了同学们的热烈地讨论和思考,激发了同学们爱国主义热情。

“落后就会挨打”,这是历史的结论,在学习后,很多同学们者表示,作为一名入党积极分子,自己一定要肩负起历史使命,努力学习,报效祖国,不会再让历史重演。

 学习大会背景

刘文韬老师主持学习大会

习永申书记为大学解读《刘亚洲空军上将谈甲午战争:制度·战略·信仰·国运》重要文章

学习大会现场