汽车工程学院党员先锋队换届并全面启动“六个一”考核
字体【 】 【编辑日期:2021-09-29】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

20219月28日下午4点,汽车工程学院党员先锋队换届暨“六个一”考核启动仪式于博学楼312举行。学院党总支书记王阳合、学生党支部书记刘文韬出席此次会议,全体党员、预备党员、入党积极分子参加。

会上,由王阳合书记宣布2021届党员先锋队正式成立并任命谌洁丽为队长,由刘文韬老师为先锋队授旗并启动“六个一”考核,全体先锋队员在党旗下庄严宣誓。

王书记在发言中谈到:“汽车工程学院党员先锋队是一只具有光荣传统的队伍,以全心全意为广大师生服务为宗旨,以锻炼学生党性、坚定党员信仰为目的,以亮身份、立标尺、树形象、做表率为标准。期望新一届先锋队员能不忘初心、赓续传统,不负党组织的期待与信任。

刘文韬老师介绍到:每个月的“‘六个一’考核作为汽车工程学院党员量化考核的创新方式,其核心是将党的宗旨落到实处,以行动践行党员承诺,以实践考察入党动机。内容包括:上好每一堂课、建好每一间寝室、参加好每一次活动、帮扶一名困难同学、做一件好事、参加好每一次组织生活。用考核规范党员言行,以小事检验入党初心。

希望全体先锋队员自觉学习、积极向党、创先争优、全心全意为师生服务!


党总支书记王阳合宣布先锋队成立并宣读任命


学生党支部书记刘文韬为先锋队授旗





文字 | 汽车工程学院学生会学宣部  彭家兴  陈艺

图片 | 汽车工程学院学生会学宣部          郑彬    

 审核 | 汽车工程学院                   王阳合  叶靖宇