汽车工程学院学生党支部组织学生学习2022年“两会”精神
字体【 】 【编辑日期:2022-03-16】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为使学生更加深入领会2022年“两会”精神,提高学生思想政治素养。汽车工程学院学生党支部于2022315日下午通过腾讯会议在线学习了2022年“两会”精神。汽车工程学院全体学生预备党员、发展对象和入党积极分子参与学习。

学习大会由汽车工程学院学生党支部书记刘文韬老师主持和主讲。为提高学习效果,学生党支部提前下放了相关学习资料,请同学们自学、讨论。学习开始,刘老师首先讲解了此次“两会”召开的重要性,刘老师谈到在全球新冠肺炎疫情反复、世界经济复苏存在变数、国际形势复杂多变的时刻,世界对中国充满期待,中国的“两会”受国际社会高度关注,对世界具有重要影响。

刘老师根据政府工作报告结构安排,为同学们解读了三个部分的内容,分别是2021年工作回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向及2022年政府工作任务。在成绩方面,2021年隆重庆祝了中国共产党成立100周年、党的十九届六中全会胜利召开、制定党的第三个历史决议、如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等。告诉同学们在肯定成绩的同时,也要清醒看到目前面临的问题和挑战,如全球疫情仍在持续,世界经济复苏动力不足,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击和预期转弱三重压力;也要看到政府工作存在不足,如形式主义、官僚主义仍然突出等。随后又一起学习了2022年政府工作的主要任务,指出今年经济社会发展任务重、挑战多,要按照以习近平同志为核心的党中央部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,扎实做好各项工作。学习之后又请同学进行提问,分享学习体会,提高了学习效果。

通过学习,加深了同学们对2022年“两会”精神的理解,提高了政治敏锐性,增强了同学们的责任感和使命感,进一步激发了学习的动力,起到了良好的效果。


 

学习人员部分截图

                                                                                                          汽车工程学院学生党支部

                                                                                                    2022316