汽车工程学院召开“十九届六中全会”学习会
字体【 】 【编辑日期:2021-11-24】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
汽车工程学院召开“十九届六中全会”学习会

 1116日,汽车工程学院组织全体教师及学生党员召开“十九届六中全会”学习会,集中学习十九届六中全会公报。本次会议由学院党总支书记王阳合主持,以专题党课和学习体会分享的形式展开。王阳合对十九届六中全会的召开时间、地点、参会人员、会议事项、会议内容、深刻内涵做了详细介绍,要求全体师生深入学习和贯彻十九届六中全会精神,落实决议要求,紧跟党的脚步,共赴第二个百年目标新征程。

 会上,老师和学生代表积极发言,分享心得体会。汽车工程学院院长刘铁认为:“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗成就和历史经验,确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是在国家伟大历史进程中成功召开的一次重要会议。汽车学院要紧紧围绕国家产业规划,了解汽车发展趋势,汽车行业、企业发展状况,制定符合汽车工程学院实际,满足国家发展需要的目标和规划”。

 学生党员代表陆德意在发言中说:“十九届六中全会全面把握我们党百年奋斗的历史意义,深刻总结我们党百年奋斗积累的宝贵经验,是对学生党员的新指引和新要。因此,在学习生活中应当树立以下思想意识,一是要自觉坚守理想信念,为共产主义理想而奋斗;二是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要始终不忘为人民服务的宗旨;四是要牢记肩上的责任”

 通过本次学习会,汽车工程学院师生对会议精神和决议部署有了系统的认识,有利于在党的引领下统一思想、认清目标,借鉴党的历史经验,进一步夯实自身发展的理论基础。


专题学习

 

教师代表发言 

学生党员代表发言