空中乘务(中外合作办学)专...
字体【 】 【编辑日期:】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

空中乘务(中外合作办学)专业是2014年经四川省教育厅批准、教育部备案的中外合作办学项目,由成都航空职业技术学院和韩国济州观光大学合作举办。专业开设旨在充分整合中韩双方优质的教育资源,并在此基础上优化人才培养方案和课程体系,培养具有国际化水准的航空服务人才。纳入学校全国统一招生计划。

本合作办学项目学制为3年全日制,其中30%的课程由韩方派遣教师赴我校进行面授,学费为2万元/年。学生顺利完成学业后即可获得我校空中乘务专业专科文凭与韩国济州观光大学观光专门学士学位(等同国内专科文凭,该文凭获中国教育部认可),同时有机会被推荐到韩国实习和就业,有意愿的同学毕业后也可前往济州观光大学或与该校有合作协议的大学继续修读本科。

济州岛是韩国的第一大岛,世界新七大自然景观之一,素有“东方的夏威夷”之称。始建于1992年的济州观光大学便坐落在这样一个风景秀丽、气候宜人、人文丰富的旅游胜地。济州观光大学是一所由韩国教育资源部正式认可的旅游综合性大学,以培养面向未来的观光产业人才为建校目标,已培养数以万计的观光领域人才,为区域经济发展和济州岛观光旅游产业做出了巨大贡献。目前该校共设17个系,29个专业,覆盖观光、艺术、社会实务等领域。学校连续多年被韩国教育人才资源部指定为“年度观光外语特性化优秀大学”,多次被评为“韩国产学协同优秀大学”,毕业生社会认可度高,就业率高达95%以上。

 

主要课程:民航知识应用、服务礼仪、航空韩语、航空韩语对话、形体塑造与展示、机上旅客服务、服务心理等课程,礼仪实训、乘务技能训练、民航运输服务实训等实训课程,服务实习、生产实习、顶岗实习等实习课程。

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,掌握空中乘务专业必备的基本理论和专门知识,具备航空服务领域实际工作的基本技能和基本能力,具有健全人格和综合职业能力,主要从事航空服务和其他服务工作,具有良好的服务意识和服务心态的专科学历层次的高等技术应用性人才。

就业方向:本专业毕业生可从事空中乘务人员、空中安全保卫人员和高端服务业(地产、汽车贸易等)一线员工和基层管理工作。韩国济州观光大学与大韩航空、韩亚航空、济州航空及EASTAR航空等企业保持着良好的合作关系,为学生就业提供了良好的平台,学生有机会被推荐到韩国就业(参加中外合作办学的本专业学生如通过由济州岛旅游协会组织的面试,可获得韩国导游资格证书,持该证书可获得韩国两年工作签证)。

主要合作企业:中国国际航空有限公司、深圳慧通商务有限公司(华为)、四川航空股份有限公司、中国南方航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、海南航空控股股份有限公司、成都航空有限公司、厦门航空有限公司、重庆航空有限责任公司、西藏航空有限公司、深圳航空有限责任公司、乌鲁木齐航空有限责任公司、天津航空有限责任公司、上海吉祥航空股份有限公司、华夏航空股份有限公司、云南祥鹏航空有限责任公司、中国铁路成都局集团有限公司(成都)、成都地铁运营有限公司、四川绵阳南郊机场、四川顺丰速运有限公司等。