民航空中安全保卫专业简介
字体【 】 【编辑日期:】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 

民航空中保卫专业于2017年首届招生,是我校在民航服务类专业人才培养经验和校企合作基础上创建的航空特色专业。毕业生以其良好的综合素质和业务能力,受到用人单位欢迎。校内建有中央财政支持的民航运输实训基地,并与成都和省外各大民航企业、机场有良好的校企合作关系。


1.培养目标

培养适应民航强国建设需求的具有较高的政治思想素质,熟悉我国航空安全保卫的政策和法律法规,掌握航空安全保卫工作的专业知识和技能,具备较强的身体能力和实战技能,且作风顽强、纪律严明;能从事民航空中安全保卫和航空地面保卫工作以及其它企事业、服务行业安全保卫工作的高素质技术技能型人才。

2.就业岗位

面向国内各大航空公司从事民航空中安全保卫、空中乘务、安检工作,也可从事航空地面保卫或其他行业的安保工作。

3.课程体系

航空安全员职业体能、防卫与控制、乘务基础、客舱安全管理、民航安保法、危情沟通、空保礼仪、表达与沟通、航空英语口语、航空安保基础、、服务心理学、犯罪心理学、民航安检、民航旅客运输、航空危险品管理、空勤人员健康管理与急救、公共关系等课程。


4.证书要求

除毕业证外,还需要获得英语等级证书、计算机等级证书、普通话二级甲等证书、职业资格证书(民航安全员培训合格证书、乘务员训练合格证、民航安检证或其它规定的职业资格证必获其一方能获取毕业证书)。

5.合作企业

中国国际航空公司、四川航空公司、南方航空公司、海南航空公司、厦门航空公司、深圳航空公司、首都航空公司、东方航空公司、双流机场、成都铁路局、成都地铁公司、锦江宾馆、奥迪新元素公司、锦江宾馆、明宇豪雅酒店等。