成都航空有限公司
字体【 】 【编辑日期:2021-10-27】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 

成都航空有限公司,20040617日成立,经营范围包括国内航空客货运输业务(凭许可证经营,有效期至20170524日)等。成都航空有限公司(简称成都航空)是由中国商用飞机有限责任公司、四川航空集团公司、成都交通投资集团有限公司重组成立的,注册资金6.8亿元,开创了国内中央企业、省属企业、市属企业共谋发展投资建企的先河。成都航空总部设在四川成都,主营运基地设在成都双流国际机场,经营范围包括国内航空 客货运输业务和航空器材进出口业务。

成都航空到目前为止拥有3架空客A319机型,25架空客A320机型,4架中国商飞ARJ21机型飞机,先后开通运营了50多条国内航线,开航至今,保持了良好的安全记录。20079月通过了中国民航局航空安全审计,20109月,通过了中国民航安全管理体系(SMS)补充合格审定,获得A0014运行规范证书。在2008年抗震救灾工作中,被中华全国总工会授予抗震救灾重建家园工人先锋号荣誉称号。在2009年中国民航安康杯竞赛活动中,荣获优胜班组称号。

成都航空在激烈的航空运输市场竞争中,秉承服务 用心而至的理念,以为旅客提供安全、和谐、精致的航空运输服务为使命,在不断的探索前进中,建立起一套行之有效的科学管理方法,建立了完整的销售网络、财务管理系统及经营管理体系。公司现有员工1000余名,其中大专及以上学历专业技术及管理人员占总数的89.9%,顺利实现了高素质、合理化航空人才队伍的布局。

未来五年成都航空将以ARJ21和空客A320系列飞机为主力机型,建立以国内网络为依托,开通辐射港澳、东亚、南亚、东南亚的国际地区航线,将公司打造成为国内著名、亚洲知名的综合性航空品牌,为国产飞机成功商业运营,建设成都大型国际航空枢纽贡献力量。