西部航空有限责任公司
字体【 】 【编辑日期:2021-10-27】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 

 

中国西部航空(China West Air, 西部航空有限责任公司) 是一家基地位于中国重庆的航空公司,于2007年开始提供服务。通航城市包括:重庆、福州、南京三亚、海口、桂林、济南、沈阳、郑州、哈尔滨、新加坡等。

西部航空有限责任公司(简称西部航空)是20051019日经中国民航总局批准筹建的航空公司,基地位于中国重庆。公司于2007614日成功首航,目前公司机队共有4架空客A319机型飞机、23架空客A320机型飞机,运力规模为27架。开通三亚、海口、广州、深圳、珠海、福州、厦门、桂林、南宁、版纳、腾冲、丽江、昆明、长沙、武汉、南京、宁波、温州、九寨沟、西安、兰州、乌鲁木齐、郑州、呼和浩特、天津、济南、太原、沈阳等近30条航线,通航城市为28个,辐射海南、广东、福建、广西、云南、四川、湖南、湖北、江苏、浙江、陕西、甘肃、河南、内蒙、天津、山东、陕西、辽宁等省市。

西部航空秉承海航集团企业文化,着力打造地方特色航空品牌传奇,致力于发展成为专注价值旅行的航空企业,以全新空客A320系列机型机队、完善的旅游航线网络、便捷的服务流程、快捷的行程体验、激情的服务态度、卓越的航空品质,为广大旅客全心营造乐享简捷服务,尊享激情旅程,睿享卓越人生的航空旅行体验。

公司以现代经营管理理念为主导,以建立优秀高效的现代型航空运输企业为目标。公司规划:在未来3-5年的时间内,陆续引进空客类机型,预计运力规模将达到40架。组建以重庆江北国际机场为中心、辐射国内主要旅游城市的航线网络;陆续开通国际旅游航线;发展成为一定规模、具备较强创新能力和竞争优势、并有着良好经济效益和社会效益的企业;成为国内中小型航空公司的代表和国内航空运输行业的重要力量。