首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>新闻快讯

  详细内容

马克思主义学院召开“转提抓”专题推进会

发布时间:2022-05-17

       2022年5月10日下午,马克思主义学院在行政楼424会议室召开“转提抓”专题推进会,会议由副院长张志军主持,全体思政课教师参会。

      会上,张志军在听取了各教研室主任关于中期工作汇报后指出,“转提抓”专题活动是省委教育工委、教育厅和学校党委为推进教育高质量发展所作出的一项重要决策部署,学院要以此为契机,大力推动内涵式建设,为示范马院建设打下坚实基础。他强调,全体教师要认真完成学校“转提抓”活动整改台账,从作风、能力和落实三个方面查找问题,提出整改措施,明确时间表,真正做到转观念、转作风,提教学、提科研,抓重点、抓成效。 
      张志军表示,“转提抓”活动是否取得实效,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好,关键在于人的思想观念。尤其要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,将其作为学院当前工作的根本遵循。他以“讲好中国共产党的故事 讲清中国之理”为主题,分享了学习心得,指出“讲好中国共产党的故事”是彰显中国之理的重要路径,是回答时代之题的中国智慧与方案,是走出一条建设中国特色、世界一流大学新路的题中要义,是让世界更好读懂中国的精神密码。他强调,思政课教师要自觉地把党的最新理论成果融入课堂,创新教育教学形式,充分发挥思政课立德树人的主渠道主阵地作用,这也是“转提抓”活动的核心目标。
       各教研室主任在会上分享了学习习近平总书记的讲话精神,表示习近平总书记的讲话为“转提抓”活动提供了明确方向,最终指向思政课教学科研工作的高质量发展,要弄清思政课培养什么人,为谁培养,怎么培养的问题;要从红色基因中提取上课资源,注重对特殊学生群体注意力的把握,真正做到教师要用心教,学生要用心悟;要把道理讲透讲活,教师首先要做到给自己解惑,说服自己,才能真正给学生“传道”。

 

马克思主义学院

2022.5.17

 


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768