首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>新闻快讯

  详细内容

马克思主义学院查摆问题 深入开展“转提抓”活动

发布时间:2022-03-02

202231日下午,马克思主义学院党支部召开了以“事实求是、查摆问题、统一思想”为主题的‘转、提、抓’活动组织生活会,全体党员教师就教师思想觉悟、教学管理、学术科研等方面中存在的问题,畅所欲言。

马克思主义学院支部书记刘晓波同志,宣读了学校党委书记陈小红同志《以作风建设新成效开创学校高质量发展新局面》报告,陈述了学校“转、提、抓”活动第二阶段“查摆问题”的安排及要求,希望全体党员教师,以高度的责任感,结合马院的实际,认真梳理课堂教学、教学运行、科研等方面存在的问题,认真寻找个人在思想政治觉悟等方面存在的差距,找准问题,为下一步研究解决问题打下基础。

窦维飞同志首先发言,他提出了教师省部级课题申报难度大,孤军奋战,成果不利,协同和支持不足的问题;陈阳同志就目前学风状况,提出学生存在学习动力不足,政治意识薄弱,思政课教学获得感不强的问题;吴小平同志提出集体备课不充分,消化吸收思政课新版教材内容不全面,教材体系向教学体系转化过慢的问题;邹裔静同志讲到了新教师知识储备不足与教学要求越来越高的矛盾;杨宇同志提到思政课实践教学活动硬件设施不足的问题;韩馨月同志谈了新教师在处理教学、科研、课程建设工作关系时,经验和能力不足的问题-----教师们逐个发言,把问题摆在桌面上,不少问题引起教师共鸣。最后,刘晓波同志总结教师提出的问题,他说,马院近几年有发展,但问题确实不少,如马院建设发展的顶层设计不能精准,政策制度安排的科学性、可持续待提升;新形态下教师学习培养不足,新老教师的“传帮带”不到位;教学创新、管理创新的动力不足,教学针对性和实效性不强;教学信息化手段不高,不能满足学生学习个性化要求等问题。他说马院有问题不可怕,可怕的是没有解决问题的信心和勇气,下一步我们将针对问题讨论解决方案。

此次活动是马院党支部依据学校“转、提、抓”活动第二阶段要求,开展的一次组织生活专题会,与会教师严肃认真查摆问题,彰显马院新学期团结向上的气象,也为“转、提、抓”活动深入开展有了一个良好的开端。

 

马克思主义学院

2022年3月2日


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768