首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>新闻快讯

  详细内容

马院加强党史学习教育 庆祝建党100周年

发布时间:2021-12-02
       今年是中国共产党百年华诞。马克思主义学院唱响党史教育的时代主旋律,做好各项学习、教育工作。
       一是做好学习教育活动,抓思想认识,提升教师党性修养。
       自开展党史学习教育以来,按照学校统一部署,马克思主义学院党支部举办题为“中国共产党的思想光辉”讲座,支部书记刘晓波站在中国共产党百年历程的角度,从五个方面阐述了党的思想的内容、作用及形成发展,提升教师对党史的理解,加强党员坚定理论自信。
       党支部还组织全体党员开展主题的党日活动,在党旗前,全体党员“重温入党誓词、回顾入党初心”。
       党支部创新学习形式,把建党史学习与教育思想大讨论、思想政治理论课守正创新的改革研讨相结合,推动学院教师加强理论学习,不断提高教学水平,为歌颂好新时代中国特色社会主义这篇大文章扎深理论之根、筑牢信仰之魂。
       二是扎实开展好学生的党史教育,坚定学生的政治信念。
       本学期开学,按照上级文件精神,新学期把以“党史”为重点的“四史”教育搬进课堂,开设了“四史教育”选择性必修课。课程从2020级学生开始,分14个专题共28个学时2个学分,在第二、三学期分批完成教学。以课堂教学为主,实行2个班合班教学制。本课程在高职高专院校率先开设。3月26日,教育厅官网以“成都航空职业技术学院“四史”教育进课堂”报道了学校开设《四史教育课》的情况。
       进入5月,按照上级安排,马克思主义学院组织2600余名学生分期分三批观看了由教育部社科司与人民网联合录制的全国大学生同上“四史”思政大课。四川教育电视台报道了学校上“四史”大课的情况。
       三是不忘初心,牢记使命,在教育教学创新与实践中加强立德树人 。
       马院以庆祝建党100周年为契机,在教育教学中不断实践创新,在践行和传播党的初心和使命中加强责任担当。
       5月初,马院编写以“航空报国、逐梦蓝天”为主题的新中国航空工业发展历程及精神传承”课例获得“四川百万大学生同上'四史'大课”系列课程优秀课例。
       6月底,以宣传革命英烈事迹,了解党的奋斗历程为宗旨的短片《铭记》在2021 年四川高校大学生微电影展示作品获得二等奖。同时,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课教师团队参加四川省教学能力比赛决赛并获“2021年四川省职业院校教师教学能力大赛”高职公共基础课程组比赛二等奖。
       在今后的工作中,我们也将一如既往,不忘初心,牢记使命,守正创新,把党史教育融入课堂,成为我们党理念信仰的坚定地传播者和践行者。

  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768