首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>通知公告

我部高庆老师被评为2014-2016年度“校级优秀教师”

发布时间:2021-12-02

2016年9月9日下午,学校在图书馆大报告厅隆重举行第32个教师节表彰大会。学校校领导以及受表彰教职工、各单位教职工和学生代表参加大会。我部高庆老师被评为2014-2016年度“校级优秀教师”,并作为教师代表发言。

高庆老师发言

以下为高庆老师发言内容:

尊敬的各位领导、各位老师:

你们好!

首先,请允许我向在座各位同仁们致以节日的问候!

在这绿树成荫、桂花飘香的美丽校园里,我们迎来了第32个教师节,能代表全院教师在这里发言我感到即荣幸又忐忑,因为在座有很多德高望重的老教师,又有从企业来的经验丰富的技术能手,也有教学观念新颖的年轻教师,与他们相比,自己所做的工作微不足道,需要学习的东西还有很多,但我很愿意有这个机会能表达自己的心声。

我是思政部从事思想政治理论课教学的一名一线教师,同时负责《大学生职业发展与就业指导》课程的规划建设工作。今天站在这里,特别感谢十年前给予我无私帮助、指引我踏上教师岗位的黄清源和冉超凤老师,是他们让我懂得如何进行教学设计,如何上好一堂课?感谢思政部和就业指导教研室的同仁们,是你们和我一道,克服许多困难,完成了教学改革任务和就业指导课程的建设工作。正是在大家的关心和帮助下,我从一名紧张不安、战战兢兢踏上三尺讲台的新人成长为了能为学院发展奉献绵薄之力的教师。

当看到一拨又一拨的学生学业有成,走出校园的时候,我深切地感受到,教师具有一种任何职业都无法体会到的成就感和幸福感。当学生称呼老师的时候,其实对我来说意味着的是一份信任、一份尊重同时也是一份沉甸甸的责任。这就要求作为我必须以最优质的教学、最温暖的爱心和最专注的情感,全身心热爱教书育人这项神圣事业,要求我能静下心来教书,潜下心来育人。

今年恰好是我加入成航的第十个年头,这十年间,我刚好有幸赶上学校的跨越式发展。十年里,无数成航人深化改革,勇于创新,完成了国家示范院校建设任务,并取得硕果累累;十年里,在学院领导的大力推动和全体员工的共同奋进下,学院迁址龙泉山下,从4000余学生发展为万人大学,实现质量与规模的协调发展;十年里,学校不断加强与行业企业的合作办学,取得了可喜的成绩。这正是“航空报国、追求卓越”的成航精神,需要我们全体成航人去发扬和传承。在学院深入推进高职教育综合改革和创新发展行动计划的未来十年,我们广大教师应置身于学院的改革发展和人才培养之中,去追寻和实现我们的“航空梦”,实现学院更大的发展!

最后,我提四点倡议,与全校教职员工共勉:

1、做品德高尚的表率,以自己的言行做到为人师表、行为世范

2、关注社会发展,紧跟产业转型和技术升级步伐,不断提高自身教学能力,做到学而不厌,才能诲人不倦。

3、严师出高徒,在对每个学生充分关心和关爱的同时,我们对学生要敢于要求、严格管理,这同样是对学生的热爱和关怀。

4、关注学院发展,投身学院改革,为学院发展多做贡献。成航每位教职员工的职业发展、生活幸福都与学院的发展息息相关。

最后,再次祝愿大家教师节快乐,谢谢大家!

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768