首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>通知公告

  详细内容

思政部召开课程考核改革研讨会

发布时间:2021-12-02

   318日下午,思政部全体老师召开了关于思想政治理论课期末考试改革研讨会,会议由思政部副主任刘晓波主持。

  会议中,刘晓波结合现有思政课考试方式提出了关于考试改革的几点思考及要求:1为什么要进行考试改革?2考试改革的目标是什么?3、怎样进行考试改革?1)思想政治理论课中哪些课程要进行考试改革?(2)考试改革所涉及到的形式,特别是要结合思想政治理论课去定义过程性考核等概念。(3)通过什么样的形式、路径有效的实现考核?(4)考试改革的过程如何组织、管理、监管?(5)考试改革最后确定的方案在实施过程中可能会遇到的问题有哪些?(6)考试改革方案是否与《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》有契合点?

会后,全体老师针对刘晓波提出的考试改革的思考和要求,分别结合自己所教授的课程进行了深入的分析和探讨并达成了一致性的意见。

通过本次会议,就如何实现思政课有效考核的问题,获得了许多宝贵的经验和可操作性的建议和对策,接下来部门老师将针对讨论的结果制定出详实的实施方案。


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768