首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>通知公告

《善于思考,把握人生——知道不知道》大学生论坛

发布时间:2021-12-02

12119:00,我校在图书馆小报告厅举行了以《善于思考,把握人生——知道不知道》为话题的大学生论坛。本次活动由我校思政部主办,红星知行社承办。出席本次活动的有党委宣传部副部长、思政部主任刘晓波及宣传部、思政部的相关老师。

本次活动共有九位同学代表九个组进行了演讲。其中,三号主讲人杨馨宇从我们大学中的状态变化来阐述了本次论坛主题的四个要点。她从我们入学时对自身认识缺失的不知道,到最后对自己有了全面认识的知道;她将论坛主题与现实大学生活相结合,使其演讲更加真实与形象。

在众多的主讲人中,马婉颖同学以其独到的理解脱颖而出。她对知道的理解是基于《搜神记》中的“认识道路”。她认为不知道自己不知道,并不是无知的表现,而是一种对未知的无尽探索。

随后,其他的几位主讲人同样带来了精彩且独具特色的演讲。同学们也认真的听讲,思考着主讲人所提出的问题;并在论坛期间踊跃的发表了自己的看法与见解。

最终,吴濛濛、裴雪、马婉颖等五名论坛标兵获奖,刘晓波为其颁奖。

本次大学生论坛给了同学们更多的反思自身的机会。也是同学们听取他人见解改进自身的契机,让同学们能够更全面,真实的认识自我。

思想政治理论课教学部

2015年12月1日/刘昕

l

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768