首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>思政课教学

  详细内容

马克思主义学院与川陕革命根据地红军烈士纪念馆达成馆校共建协议

发布时间:2021-12-02

       为进一步传承红色基因,立德树人,成都航空职业技术学院与川陕革命根据地红军烈士纪念馆签订了校馆共建协议,以此来促进校馆互惠,资源共享,搭建互助共赢平台,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

       11月11日,成都航空职业技术学院思想政治理论教学部刘晓波主任一行来到川陕革命根据地红军烈士纪念馆,参观川陕革命根据地红军烈士陵园,与副馆长杨昇频就学校师生来馆开展思想政治教育和素质拓展等展开了深入的讨论。最后,双方签订了馆校共建协议,并向纪念馆授牌“红色基因教学实践(研究)基地”。

       川陕革命根据地红军烈士纪念馆位于四川省通江县,是以川陕革命根据地红军烈士陵园为载体,由主馆、全国重点文物保护单位"红四方面军烈士墓"和"红云崖红军石刻标语——赤化全川"、四川省文物保护单位"红四方面军总医院旧址"和"大城寨红军烈士墓"等5部分组成,是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。

       此次校馆共建思想政治理论课实践教学基地,对学校加强学生红色基因、红色精神的教育,树立正确的人生观、价值观,对进一步丰富思想政治理论课教学的内容和形式具有重要的意义。

 

思想政治理论课教学部
刘晓波供稿
冯璞编辑

 


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768