首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>学术研究>>科研成果

  详细内容

教学科研成果创历史最好

发布时间:2021-12-02

自马院成立以来,截止202112月,马院以科研促教学,加大教师的科研支持力度,按照课程和学科组织科研团队,制定科研项目规划,进一步准确把握马克思主义理论学科内涵和特点,深入开展新时代思政课建设重大理论和现实问题研究,马院制定了绩效分配办法,鼓励教师积极参与教学改革和学术研究,在岗教师都有立项或参与立项课题。

 

 

课程思政是立德树人重要途径。学校印发了《中共成都航空职业技术学院委员会关于推进课程思政”“思政课程建设工作的意见》,进一步明确53325课程思政建设思路。多措并举,扎实推进课程思政建设。

马克思主义学院积极参与课程思政建设,先后有10人次参与校级以上课程思政示范课建设团队,3人参与课程思政示范课立项评审,保障思政课程与课程思政同向同行。2020年有 15 门课程立项校级“课程思政”示范课建设项目并结题。有5门课被选为省级课程思政示范课程。2021年有2门课程获教育部课程思政示范课程,有32门课程立项为校级“课程思政”示范课建设项目。积极筹备课程思政建设研究中心,课程思政资源共享平台,保障课程思政建设的可持续性。学校课程思政建设第一阶段示范引领取得了可喜的成效。


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768