历任领导  
课程教学目标
发布时间:2021-12-02

序号

课程名称

                教育目标

总学时

 备注

  1

思想品德修养与法律基础

  本课程是高校思想政治理论课的核心课程。课程以社会主义核心价值体系为主线,贯彻“以德治国”和“依法治国”的思想;对学生进行社会主义思想道德教育和法制教育,帮助学生解决成才过程中遇到的实际问题;引导学生树立正确的人生观、价值观、道德观、职业观和法制观;引导学生树立高尚的理想情操,养成良好的道德品质和健全人格;引导学生掌握我国宪法和基本法律的主要精神和内容,增强法治观念和社会责任感;培养学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的专业技术人才,成为合格的公民和社会主义建设者。

  68

   

  2

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

  本课程是高校思想政治理论课的核心课程。课程以马克思主义中国化为主线,以中国特色社会主义理论为重点,通过学习使学生认识理解运用中国化的马克思主义理论及方法;认识毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的思想内涵、理论要点、历史地位和指导作用;掌握中国化马克思主义的基本理论和精神实质;帮助学生坚定走中国特色社会主义道路的信念,树立建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的共同理想;培养学生运用马克思主义中国化理论的的立场、观点和方法分析和解决问题的能力;培养学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  72

   

  3

形势与政策

  本课程结合当前的国际、国内形势,关注社会焦点,分析社会热点,传达讲解国家最新的方针政策,使学生紧跟时代,了解时代的特点和要求,理解国家方针政策的作用和意义,在大是大非面前能够有清醒的头脑和坚定的政治立场,成为一个眼界开阔、有大局观、有责任感、有思想境界的合格大学生。

  16