• 智能开启未来——GF加工方案全国职业院校智能制造联盟年会暨2019 GF加工方案中国教育行业年会
  • 来源:“微机电”新媒体工作室 / 作者:唐鑫/朱天勇(学生)/ 时间:2019119

     

      2019122-23日下午,GF加工方案全国职业院校智能制造联盟年会暨2019 GF加工方案中国教育行业年会在成都航院举行,莅临年会的有成航航空职业技术学院校长张蕴启、GF加工方案中国区总裁陈以祥、省教育厅高教处副处长程远东、航空工业数字化特级制造专家、成都航空职业技术学院机电工程学院特聘院长汤立民、航空工业集团首席技能专家鲁宏勋、江苏信息职业技术学院党委书记席海涛、天津职业大学机械工程实训中心主任、国家级技能大师李建国、天津职业技术师范大学工程实训中心副主任、国家级技能大师徐国胜、成都航空职业技术学院副校长刘建超、成都航空职业技术学院副校长熊熙、上海工业职业技术学院校长王利刚、广西机电职业技术学院党委副书记、副校长赖晓桦、第43届世界技能大赛制造团队挑战赛总决赛冠军林春泷等60个学校的领导、教师。

    1-2GF加工方案全国职业院校智能制造联盟年会暨2019 GF加工方案中国教育行业年会现场

     

    成都航空职业技术学院校长张蕴启致辞,他表示,在冬日暖阳,很荣幸与各职业院校齐聚成航,共话校企合作,共谋未来发展。成都航空职业技术学院一直以“服务航空、服务国防、服务区域建设”为办学宗旨,秉承“航空报国、追求卓越”的学校精神,在50多年的发展中受到各界的大力支持。在智能制造趋势下,我们的发展离不开与高端企业的合作交流,这也是作为职业院校,为国家智能制造产业发展应尽的一份力量。张蕴启期待学校能与各院校紧密合作,加深交流与互动。

    3:成都航院校长张蕴启致辞

     

    GF加工方案中国区总裁陈以祥介绍了GF加工方案在国内的发展情况,并对本次会议的交流给予充分肯定与期待,并为GF加工方案学员颁发培训合格证书。

    4 GF加工方案中国区总裁陈以祥发言

    5GF加工方案中国区总裁陈以祥为GF加工方案学员颁发培训合格证书

     

    省教育厅高教处副处长程远东介绍了四川省高校教育的总体情况,他表示,很高兴出席此次大会,欢迎国内各职业院校来到天府之国成都相聚。

    6:省教育厅高教处副处长程远东发言

     

    会议期间,各专家、企业领导分别作了专题交流,汤立民介绍了飞机结构件智能制造思考与实,鲁宏勋介绍了世界技能大赛专家介绍数控铣赛项、徐国胜介绍了世界技能大赛专家介绍数控车赛项、张朝晖、尚朝阳、伍端阳、王皓、姚励对GF加工方案智能制造领域内的重要内容作了介绍。

    7:鲁宏勋做专题发言

     

    会后,与会人员齐聚图书馆门前合影留念。

    8GF加工方案全国职业院校智能制造联盟年会成员合影