学院新闻
当前位置:首页/学院新闻

无限创意,任你智造

 
 为期十天的“远浩杯”3D打印笔比赛最终接近尾声。2021年12月21日下午1点,3D打印笔比赛的颁奖仪式在成都航院博学楼10楼正式举行。本次比赛参赛人数203人,获奖人数15人,其中一等奖1人,二等奖四名,三等奖九名。在比赛中,大家各放光彩,作品一个比一个亮眼,体现了成航学生的活跃创新思维,以及强大的动手能力。

出席本次颁奖仪式的有:远浩公司唐总和简舒,成都航院的门正兴老师,杨红岗老师,岳太文老师,蔡霞老师,张学睿老师,以及我们的各位获奖选手。

据悉,本着让学生初步了解3D打印技术,提高学生3D设计和创新的能力,我校3D科创协会与大学生科学技术协会联合远浩三维科技有限公司(以下简称远浩科技),共同举办了本次的远浩杯3D打印笔比赛。

首先,由远浩科技唐总发表致辞,他先对获奖选手表示热烈祝贺,也对此次比赛的圆满举办表示由衷的欣慰。他代表远浩科技对成航给予了高度的肯定,并表示要继续大力发展3D打印技术在学校的推广,举办更多有关3D打印的比赛。

随后,唐总与门正兴老师,岳太文老师等参加仪式的老师,共同为获奖选手颁奖,随着主持人报出一,二,三等奖的名字,以及他们的作品时,现场掌声不断,气氛热烈。获奖选手的喜悦溢言与表,并表示远浩科技给予了技术支持,激发了他们的创作灵感。颁奖典礼在一片祥和的气氛中圆满落幕,颁奖典礼后,各位领导,老师与获奖选手合影留恋。

最后,由3D科创协会指导老师,门正兴老师进行总结,他表示,这次比赛举办的非常圆满顺利,对获奖选手给予高度评价。他还说到,本次比赛是同学们了解3D打印的良好机会,希望同学们能更深入的发展挖掘3D科技,不断创新,用坚持与毅力去探索3D打印的科技海洋,并希望同学们能积极踊跃的参加更多的3D打印比赛,学习更多的3D打印技术,共同构建3D制造行业的美好蓝图!