学院新闻
当前位置:首页/学院新闻

重庆大学机械与运载工程学院领导到访我校交流参观

 文:吴宗航  图片:郑佳玲 审核:王梦嘉

12月3日上午,成都航空职业技术学院副院长熊熙、航空装备制造产业学院院长汤立民、执行院长郑金辉赴重庆大学机械与载运工程学院拜访,与学院书记陈晓慧、副书记樊玮、副院长曹华军、副院长刘飞、院长助理肖贵坚、机械传动国家重点实验室副主任陶桂宝等教授深入交流。

双方围绕当下航空装备制造产业的快速发展为主题,在项目合作方向、人才引进和培养等方面进一步沟通,并与机械制造方向的博士生和硕士生在就业意向、研发项目等方面交流沟通。

12月22日上午,重庆大学机械与运载工程学院副院长曹华军,李坤教授、肖贵坚副教授,李孝斌副研究员等专家到我校参观交流,航空装备制造产业学院院长汤立民、执行院长郑金辉,党总支副书记白凤光带领大家参观并介绍了海克斯康、GF实训基地等地点。

参观结束后,曹华军教授等专家与我校人事部部长祝登义、汤立民院长、科技处处长李明富展开了本次座谈会,双方就成都航院与重庆大学开展人才、科研、平台等方面的合作充分交换了双方的意见。

汤院长首先对曹教授一行人的到访致辞欢迎,祝部长向专家们讲解了我校的人才引进政策以及对人才缺口的需求,并向重庆大学提出我们渴望引进高质量人才的殷切意愿。随后,李处长向专家们介绍了我校的科研现状,希望我校与重庆大学共同合作,携手建设高质量科研平台、申报高水平科研项目,协同推进科研成果的转化。

本次座谈会圆满结束,曹教授作为代表对我校未来发展提出了建设性的意见与建议。他提出,在未来我们双方需要加强合作,通过整合多方资源,共同建设省部级科研平台,打造博士、硕士并行的合理化人才梯队。