学院新闻
当前位置:首页/学院新闻

我校教师在第四届全国智能制造应用技术技能大赛中获得佳绩

 文:苏艳红   图:苏艳红  审核:岳太文

12月19日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办的2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛在四川德阳闭幕。该赛项为国家级一类大赛,共有 512支参赛队伍1024名选手参加此次决赛,代表着我国智能制造行业职业技能竞赛的最高水平。

我校代表四川省参加模具工(精密模具智能制造系统应用技术)职工组赛项比赛,由航空装备制造产业学院苏艳红教授担任比赛教练,杨泽云、蔡江两位老师参加比赛。在学院大力支持下,两位老师经过二个月紧张训练,他们一方面兼顾日常教学,一方面深入学习模具专业知识,掌握精密模具设计与制造和智能制造系统应用新技术,克服了重重困难,最终获得了三等奖。

通过比赛,将进一步带动我校师生深入了解智能制造领域、关注智能制造发展、钻研智能制造技术,加快推进我校智能制造领域高素质技术技能人才培养。