学院新闻
当前位置:首页/学院新闻

航空发动机装配调试技术专业就业发展讲座

文:吴宗航  图:曹俊豪  审核:王梦嘉

为进一步与同学沟通交流,加深同学们对未来工作生活的了解,121日下午四点在博学楼1-312开展交流讲座,本次会议邀请航空发动机装配调试的技能大师梁洪亮为大家分享工作经验以及适应未来生活的技巧。

梁大师以我们步入社会面对的压力为题,向我们简要分析了目前企业现状与未来就业发展方向。他指出目前我们装配专业具有工作稳定的优势,国家不仅要富裕起来,也要站起来、强起来,强国之路需要未来的我们一同努力。

梁大师强调进入企业要去适应规则与制度,学会工作期间合理调节情绪,做情绪的主人,在工作生活中自我成长。他告诉大家在社会中不会总是事事如意,在未来的岗位的竞争环境下要学会处理负面情绪,以积极的心态去工作。

其后他强调我们的航空发动机是飞机的心脏,一点差错都不能姑息,一旦出现问题,都将是极其危险的,我们同学需要遵循“严、谨、细、实”四字方针。他向同学们举了几个他在工作中碰到的问题,具体的向同学们展示了一个细微的失误会导致出现严重的后果。他希望同学们在日后实习时、工作时要把细心铭记于心,每次完成任务后都要仔细检查。

讲座结束,梁大师送给同学们一句话:“以平凡铸非凡,以匠心致初心。”他期待同学们在未来的工作中一切顺利,祝同学们进入自己向往的企业工作。