您现在的位置: 首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>航空维修工程学院>>招生就业
联系我们
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
电话:028-88459520 13348804293
传真:028-88459300
邮箱:hkgcxy@cap.edu.cn
邮编:610100
招生就业

招生与就业

成都航空职业技术学院航空维修工程学院是学校最具航空文化特色,最具航空维修特质,最具航空技能特点的以工科为主的二级学院。学院成立于2010年,现有教师职工60人,其中副教授(高级工程师)及以上9人,教师具有研究生学历占全体教职工约 90%,在校学生近2300人(含士官生)。学院紧紧围绕我国民用航空和军用航空发展需要开办专业,共开设四个专业,分别为飞机机电设备维修专业(简称ME)、飞机电子设备维修专业(简称AV)、通用航空器维修专业及航空发动机维修技术专业。


学院获批“中国民用航空局维修培训机构合格证”,是首批获国家CCAR-66R3执照培训试点院校,是“世界技能大赛飞机维修”国家集训基地;学院拥有航空制造与维修实训基地30余个,占地面积26545平方米,总工位数3218个。学院拥有航空维修培训中心、A320飞机维修模拟器训练中心,配置有包括歼7、波音737在内的10多架军民用飞机,50多台各型航空发动机,40多套空客A320训练设备用于教学,设置有CCAR-147培训中心、钳工实训室、飞机钣铆实训室、无损探伤实训室、航空液压管路实训室、飞机标准线路施工实训室、航空发动机拆装实训室、飞机结构维修实训室、飞机虚拟维修实训室、通用航空器维修实训室等。学院与空军、海军、武警、国内外各航空公司、航空制造企业、航空维修企业具有良好的合作关系,先后与多家单位和企业开办了定制班。毕业生主要面向空军、海军、武警、航空工业集团、中国航发集团、国航、南航、海航、川航等部队及航空类企事业单位就业。


学院自成立以来累计为社会输送毕业生5000余人,学生主要就业去向为民航、航空工业和军工企业,学生毕业后分布到全国20多个省市。其中民航企业有:北京飞机维修工程有限公司、海航航空技术股份有限公司、四川航空股份有限公司、厦门航空有限公司、广州飞机维修工程有限公司、成都航空有限公司、深圳汉莎技术有限公司、河北航空有限公司、长龙航空有限公司。航空工业企业有:成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都飞机设计研究所、贵州飞机有限责任公司、昌河飞机工业(集团)有限责任公司、中国空空导弹研究院、成飞民用飞机有限责任公司、成都空天飞行器股份有限公司、贵州安大航空锻造有限责任公司。中国航发企业有:中国燃气涡轮研究院、成都发动机有限公司、贵州黎阳航空发动机有限公司、商用航空发动机有限责任公司。 部队企业有:中国人民解放军第五七一九工厂、中国人民解放军第五七0一工厂。部队有:空军、海军、武警等各军种士官。由于学生专业知识扎实,动手能力优秀,深受企业好评,学生一次性就业基本达到96%。学生毕业后迅速成为所在单位的技术骨干和岗位能手。根据独立的第三方调查,毕业学生以极低的离职率、较高收入、良好的专业对口率、较高的母校满意度深受企业和社会欢迎。