您现在的位置: 首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>航空维修工程学院>>综合新闻
联系我们
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
电话:028-88459520 13348804293
传真:028-88459300
邮箱:hkgcxy@cap.edu.cn
邮编:610100
综合新闻

成都航空职业技术学院2022届“国航定制班”学生毕业典礼

 

2022628日,成都航空职业技术学院(简称成都航院)副校长李静森,航空维修工程学院党总支书记、副院长彭亚娜一行赴北京飞机维修工程有限公司(Ameco)成都分公司,参加校企联合举行的2022“国航班”定制班毕业生毕业典礼。本届“国航定制班”毕业生48人均圆满完成了在校学业和企业实习考核,并顺利通过了民用航空器维修人员执照(CCAR-66R3)考试。  

上午1000,毕业典礼在Ameco成都公司航空技术培训部成都培训区求实厅举行。Ameco成都分公司副总经理郑向东Ameco航空技术培训部成都培训区部长、管理培训中心副主任贾伟及Ameco航空技术培训部成都培训区管理培训分部经理邹锦锐出席典礼,共同见证同学们的重要时刻。典礼过程简洁而不失庄重,奏唱国歌、成长掠影、恩师寄语、领导致辞、颁发证书、学生感言、毕业宣誓,每个环节都让同学们感到暖心,师生情、同学情、母校情历历在目。

典礼上,李静森首先宣读了《成都航空职业技术学院2022届学生毕业决定》,随后为国航班毕业生逐一颁授毕业证书,为省级和校级优秀毕业生代表颁发获奖证书。郑向东为本届优秀学员颁发获奖证书。

                       

       成都航院副校长李静森、航空维修工程学院党总支书记彭亚娜共同为国航班毕业生颁发毕业证

优秀毕业生飞机机电设备维修专业翟壮代表48名国航班毕业生发言。他深情回顾了在成航学习生活的美好时光,感谢学校、感谢国航为学生提供了实现人生价值的新舞台,深切表达了对学校、学院的无限感激与依依不舍,以及努力奋斗,全心投身航空事业,为母校争光的决心。随后,全体毕业生共同宣誓。他们向母校承诺:将会秉承“明德 笃行 求实 创新”的优良传统,用知识与技能为实现航空强国的伟大梦想奋力拼搏。

优秀毕业生代表翟壮发言

郑向东在讲话中指出,Ameco与成都航空职业技术学院合作设立国航班定制班已经13年了,历届毕业生都体现出了较高的职业素养、综合能力和专业技能。安全是民航行业发展的基石。希望同学们敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责,认真对待工作中面临的每一个指令、每一个步骤、每一个流程,在工作岗位上练好自身专业技能,做到按章操作、按手册进行,做到规章执行令行禁止,还要时刻加强对自己岗位职责的认同感,自觉按照当代民航精神工匠精神的要求去提升自己的能力,在平凡岗位上续写不平凡的故事。

Ameco成都分公司副总经理郑向东讲话

李静森代表学校对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并寄语同学们未来一定要志存高远,将个人的理想与祖国的发展融合在一起,与祖国同呼吸、共命运。他强调,高精尖是航空的品质,也是做人的品质。希望毕业生们铭记航空报国 追求卓越的成航精神,在工作上也要以高精尖的标准严格要求自己,有攻克难关的信念、有坚持不懈的毅力、有持续奋斗的方向,努力成为国之栋梁,大国工匠。

成都航院副校长李静森讲话

在《成航之歌》激昂的音乐声中,毕业典礼圆满礼成。

集体合影

成都航空职业技术学院始终坚持“服务航空、服务国防、服务区域经济社会发展”的办学定位,为航空产业发展输送了大量优秀人才。学校和Ameco的校企合作是学校落实产教融合、育训结合、内外结合职教方针,创新人才培养模式改革的重大举措,这一举措目前已然结出硕果,使学生们真正做到一脚踏出校门,一脚踏进企业。今后,学校将持续依托西南地区雄厚的航空产业资源,进一步提升航空类专业技能教学和培训能力,持续探索 “1+航空器维修执照”人才培养模式,携手各大航空企业,深化校企合作,推进产学研深度融合,助推航空产业高质量发展,不断打造飞机、发动机维修专门人才的培养高地