您现在的位置: 首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>航空维修工程学院>>综合新闻
联系我们
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
电话:028-88459520 13348804293
传真:028-88459300
邮箱:hkgcxy@cap.edu.cn
邮编:610100
综合新闻

“助力圆梦,“职”等你来” ——航空维修工程学院就业指导系列讲座

  624日下午,我院在博学楼907面向2020级学生举办了“助力圆梦,“职”等你来”的就业指导系列讲座,该讲座主要帮助马上走进应届毕业生学生分析就业形式,讲解就业政策,指点求职法宝。现场参加本次讲座有四川飞机维修工程有限公司人力资源部部长贾俊琼、航空维修工程学院教师刘培及学院近五十名同学,本场讲座进行了抖音平台航空维修工程学院账号同步直播。

  贾俊琼首先通过了一组数据直观的向同学们展示了目前大学生的就业形势,让同学们感受到了在疫情影响、经济大环境不景气的背景下,而大学生毕业人数逐年增长带来的是更多的就业压力,同时他播放了68日习近平总书记走进宜宾学院关注应届毕业生的就业情况的新闻视频,向同学们展示了党中央高度重视高校毕业生就业,让同学们在认识到压力的情况下更多看到希望和感受到动力。

  在如何面对求职、如何应对职场,贾俊琼用生动的语言、鲜明的事例分享了自己在职场中遇到了一些小故事同学们理解了成为一名有竞争力的求职者需要有一个良好的知识储备,并且能够对自己的知识储备进行时常的复习,在学习专业知识的同时不断提升自我在压力竞争都比较大的年代里,不管走到哪个工作岗位,都要抱着一颗学徒的心跟着前辈学习,这样成长和提升会很快。此外还特别声明了英语水平在职场中起到的重要性之大。讲座中,贾俊琼提到航空机务行业比较特殊,专业性强,这是机务行业的一大特点,在面对高校毕业生人数首次突破千万的今年,专业性强这一特点便成为了机务维修专业同学在这一领域的一大优势讲座结束后,贾俊琼与到场同学进行了互动问答,耐心就职场的问题对同学们进行了解答。同学们也从贾俊琼先生的回答中获益匪浅,对未来就业以及职场中的难题也有了更加清晰的了解


  此次就业指导系列讲座航空维修工程学院的同学们提供精准的就业指导服务,使学生对就业形势,就业技巧有了更深层次的理解,对未来就业前景有了更深刻的认识,让他们明确了就业目标,增强了就业自信,为今后就业打下了坚实的基础。