您现在的位置: 首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>航空维修工程学院>>社会服务>>项目介绍
联系我们
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
电话:028-88459520 13348804293
传真:028-88459300
邮箱:hkgcxy@cap.edu.cn
邮编:610100
项目介绍

成都航院航空维修培训中心(AMTC)

成都航院航空维修培训中心(AMTC)成立于2017年,隶属于成都航空职业技术学院,于2018年获得中国民航局(CAAC)批准为CCAR-147民用航空器维修培训机构。2020年7月,成都航院航空维修培训中心获中国民用航空局批准为全国首批CCAR-66R3试点机构。2021年9月,成都航院航空维修培训中心获中国民用航空局批准培训方式为产教融合方式、一般方式和商业方式。

成都航院航空维修培训中心(AMTC

一、培训资质和能力

成都航院航空维修培训中心(AMTC)具有以下CCAR-147民用航空器维修培训的资质和能力。

培训资质:可开展飞机维修人员基础执照培训(TA)。

  

 民航局颁发的维修培训机构合格证书      民航局颁发的培训项目证书

航空维修作为保障飞行安全的重要岗位,其维修人员上岗都需要有相应的资质,其中,维修人员执照是维修人员上岗资质的重要组成部分。参加成都航院航空维修培训中心(AMTC)的培训并考试合格,即可获得相应的证书。

二、师资队伍

成都航院航空维修培训中心(AMTC)拥有一支具有丰富飞机维修工程技术知识和教学经验的专职教员队伍,目前有授权理论教员29名,85%以上为研究生学历,授权实作培训教育25名,100%持有执照

三、硬件设施

成都航院航空维修培训中心(AMTC)占地约1500余平方米,拥有各类完备的教学设施和实训设备工具。

拥有理论教室3间、基本技能培训室6间、技能培训区域2个、CBT2间、电气附件维修间1间、资料/阅览室1间,每间(区域)均可容纳学员24名;另有办公室1间、档案室1间、工具耗材库房1间;配备有包括液压管路试验台、涡喷-6发动机、波音737-300和轰-5等实体飞机在内的各类设备工具200余种共计2700余台(套)。

各类设施和设备工具均严格按照CCAR-147部要求建设,高标准满足CCAR-147部规定的相应类别专业的培训能力和条件。

  

理论教室及智能开放讲台

   

 

技能实训室

实训工具设备

实训飞机

四、学习生活环境

成都航院航空维修培训中心(AMTC)位于成都航空职业技术学院内,交通便利,西距成都市政府17公里、环球中心19公里、天府广场26公里、双流国际机场28公里、临近天府国际机场,周围有成龙大道、驿都大道、绕城高速、地铁2号线等宽大、高速的交通设施,可方便快速直达成都市中心各文化、商业、生活区域。

学校建有骨干万兆校园网,实现无线网络全校区覆盖;建有多功能、现代化的图书馆,拥有近100万册藏书,可通过各种访问方式查阅、下载各类图书资料。学校建有室内文体馆、标准足球场、篮球场、游泳馆等各类运动场地,以及学员公寓、食堂等配套设施,可为学员提供舒适的学习生活环境。