您现在的位置: 首页>>机构设置>>教学科研机构>>教学科研单位>>航空维修工程学院>>社会服务>>通知公告
联系我们
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
电话:028-88459520 13348804293
传真:028-88459300
邮箱:hkgcxy@cap.edu.cn
邮编:610100
通知公告

成都航院航空维修培训中心顺利通过CCAR-147培训机构2020年年度审查

 

20201020日,民航局西南地区管理局适航维修处副调研员蒲洪勇、马丽敏,民航局四川安全监督管理局适航维修处副处长卿立伟、监察员高冬月一行四人来到成都航空职业技术学院(简称:成都航院)对成都航院航空维修培训中心(简称:AMTC)一年来运行情况进行审查。成都航院副校长刘建超、航空工程学院院长/航空维修培训中心责任经理何龙、航空工程学院副院长/航空维修培训中心质量经理王昌昊及相关工作人员参与审查。此次年审共分为三部分:审查前会议、现场文件审阅和实地查看、审查发现问题的确认与讲评。


(审查前会议现场)

审查前会议上,审查组蒲洪勇主持审查前会议并介绍了本次审查工作的议程和目的。随后,刘建超致欢迎辞,对审查专家的莅临指导表示欢迎,并表示学校将严格按照局方要求全力做好机构建设工作。质量经理王昌昊汇报AMTC一年以来开展的培训工作情况、改进的工作举措和取得的工作成果。责任经理何龙报告了机构一年来的质量监控程序和措施,对未来质量管理工作的提升和改善提出了设想。


(副校长刘建超讲话

听取完工作报告后,审查组分别对培训机构管理手册、教学大纲、质量系统、培训教材、理论培训设施、实习设施、培训教员档案、培训记录、考试管理记录、培训合格证管理、报告制度等内容进行了审查,并与培训机构相关人员就检查中发现的问题进行了现场交流。

审查组进行现场文件审阅和实地查看

审查讲评会上,审查组对学校ATMC一年以来的工作给予了肯定,认为机构在工具管理、规范化教学、教员持续培训等方面有明显进步。同时也对培训考勤管理、考试制度、实作评估单与工作单的规范等方面问题提出了改进意见,并建议学校通过校企合作交流,相互借鉴学习,提高机构培训考试的组织与管理水平。

最后,王昌昊表示培训中心将按规章和局方要求积极落实审查后的整改工作,全面加强AMTC的建设工作,培养更多合格机务维修人才,服务行业,服务社会。