通知公告

关于新生使用校园网的通知

发布时间:2021-09-01
   校园网是为全校师生提供教学、科研和综合信息服务的网络,通过校园网师生可访问校内资源,如:教务处选课系统、图书馆电子资源,也可登录信息门户参加学生综合素质测评、查询宿舍卫生等,为师生的校内生活提供更多便利。我校的校园网性能稳定且速度快。
 
   根据国务院信息办、公安部、国家安全部、教育部相关文件要求,学生须签订《网络安全责任书》,并实名认证校园网。为加强我校校园网信息安全管理,规范校园网用户上网行为、保证合法用户的权益、维护我校的安全和稳定,学校对校园网使用进行规范管理,现将有关情况说明如下:
 
   一、签订《网络安全责任书》是新生报到必要环节。为了避免拥堵进行人员分流,新生可携带本人身份证到学校生活广场,按现场指示牌签订《网络安全责任书》。移动、联通、电信三家运营商分别承办《网络安全责任书》签订点。
 
   二、校园网服务是学生自愿开通的网络服务。新生如果需要开通校园网服务,可在《网络安全责任书》签订点,选择任意一家运营商办理开通校园网业务。
 
   三、开通校园网服务会较方便访问信息资源。开通校园网服务的同学可以在校园内任意区域(含学生宿舍楼)访问信息资源。未开通校园网服务的同学,可以在学校指定区域(图书馆、机房)访问信息资源。                          
 
 
 
                   信息化建设与管理处  学生工作部                        
 
                          2021年9月1日