不忘初心,牢记使命—审计处参加四川省教育审计培训会议
发布时间: 2019-10-23

10月17日至10月18日,由四川省教育审计学会主办的2019年度四川省教育审计培训会议在广安举行,此次会议全省有近60所公办高校160余人参加。审计署驻成都特派员办事处行政事业办事处处长周曦、四川省教育厅审计工作处副处长张洁、赵维山等出席了会议。我校审计处全体职工参加了本次学习。

会议分为三个议程,首先召开“四川省教育审计学会第二届理事会第二次会议暨表彰大会”,听取了由学会副会长—电子科技大学审计处处长王利同志作的“学会2018-2019年度工作报告”,通过了第二届理事会拟变更常务理事名单,表彰了四川大学等10所“四川教育审计先进集体”和全省16名“四川教育审计先进工作者”。我校审计处鲜晓燕同志荣获“四川教育审计先进工作者”。

其次,围绕“新时代高校内审的高质量发展”、“转型中的国家审计及高等教育审计关注重点”、“大数据分析在审计中的应用”、“高校党政决策管理的内部控制审计探索”及“经济责任审计规定政策变化及省属高校经责审计问题分析”等热点问题展开了专题授课。

最后,全省参会的60余所高校分成综合组、工程审计组和财务审计组进行分组讨论,分别就学校在新形势下,如何站位,如何贯彻国家政策,如何发挥审计作用来解决工作中遇到的新问题进行了广泛交流,让每位参会人员在今后的审计工作中拓宽了审计思路,明确了审计目标,坚定了审计工作信念。