您好!欢迎访问成都航空职业技术学院教学信息网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
  教务通知  
线上学习整装待发——致2019级退役军人新生的一封信
发布时间:20年04月25日  来源:学籍室
亲爱的2019级退役军人新生同学们:

你们好!

本该阳春三月和大家在校园相见,但突如其来的新冠肺炎疫情让我们至今无法见面……相信你们正和全国人民一起,奋斗在自己的工作岗位上,为这场疫情防控做出贡献!学校始终牵挂着每一位同学,你们的生命安全和身体健康永远是第一位的!

受疫情影响,学校推迟了2019级退伍军人新生报到时间,并积极部署线上教学工作,从2020511日起,我们将正式开始线上教学,现就相关事项概要告知同学们。

一、报到注册

线上教学期间暂不办理报到注册手续,待开学后补报到,届时请学生持本人《录取通知书》、身份证原件前往本人所在二级学院进行现场报到注册。

二、分班信息

班号

所属学院

学生人数

班主任

班主任联系电话

班级QQ

419314

管理学院

37

隆利忠

13708167518

1102200633

519346

汽车工程学院

37

汤旎

13689054563

1062111764

619327

通用航空学院

15

曾菀馨

18280095467

862831021

619328

通用航空学院

58

袁彪

19982187188

664100267

819352

民航运输学院

6

王这

17381897464

651072538

三、线上教学

(一)教学形式

单独编班开展教学,集中讲授(线上、线下混合教学)与自主学习相结合,疫情期间的集中讲授全部在线上实施。

任课教师会根据课程需要选择适宜的线上教学形式,通常使用智慧职教云作为主要教学平台,并以QQ群、微信群、腾讯会议、腾讯课堂、雨课堂等作为辅助平台,通过直播或录播的方式进行授课。

(二)开始时间

2020511日起,正式开始线上教学。

(三)其他须知

1.同学们须及时与班主任取得联系并加入班级QQ群(或微信群),以保证及时准确获取信息(包括学号、课表、线上平台使用说明等等)。

2.同学们须及时了解和掌握在线学习所需的软硬件条件,做好学习准备。

3.开课后,同学们可登录智慧职教云平台电脑端或者手机端进行线上学习,电脑端登录地址为:http://zjy2.icve.com.cn,手机端登录请下载“云课堂智慧职教APP”()。(用户名:学号 初始密码:cap)所有课程已经预置到同学们的学习模块里。

4.同学们须听从任课教师的安排和指导,遵守线上教学纪律,不旷课、不迟到、不早退,按要求完成学习任务。

5.课前预习是否充分直接影响着线上教学效果,同学们应认真学习老师提供的学习资料,完成预习任务,真正将预习落到实处。

6.线上教学互动活动包括签到、提问、讨论、投票、抢答、测验、问卷、作业布置等,同学们须积极配合任课教师开展高质量的教学互动,也可向任课教师提出建议和意见,实现教学相长。

7.线上教学实行过程考核与期末考核相结合的方式,同学们的出勤情况、预习情况、作业完成情况、教学互动情况等所有学习行为表现将全部纳入过程考核。如某门课程缺课(包括病事假、旷课)达到该门课程学时数三分之一及以上,将不能参加期末考核,须重修。

8.同学们对教学如有疑问,可将问题反应至二级学院汇总后统一提交教务处,教务处研究决定后在教务处官网公布答疑信息,请同学们及时关注:http://www.cap.edu.cn/campus/jgsz/gljg/jxkybm/jwc/

最后,再次提醒同学们做好科学防护,合理规划时间,将线上学习与自主学习充分结合。相信在全国人民同舟共济、万众一心的共同努力下,一定能打赢这场疫情阻击战!待到战“疫”胜利那一天,我们再相聚!

 

                        成都航空职业技术学院教务处

                          2020426

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
您是第 8846545 位访问者