基建处
  • 首页
  • 业务动态
    实训科技楼项目建设复工防疫两手抓
    发布时间: 2020-04-01  来源:  

    在全国众志成城抗击新冠肺炎疫情以来,按照中央、省、市的一手抓疫情、一手抓复工要求,基建处认真贯彻落实学院疫控实施方案,通过网络、电话联手实训科技楼工程参建单位,共克时艰、积极推进工程建设“不停步”。

    按照成都市住建局关于做好建设工程项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的规定,基建处携同施工单位和监理单位制定了既能有效防控疫情又能安全施工的疫情防控实施方案,严格落实复工防疫要求逐条落实。2月中旬开始,本项目工地场严格进行封闭式管理,进出场的人员车辆进行测温和信息登记;工地防疫物资充足到位,储备了一周以上用量的口罩、测温枪、消毒液等物资;设立了单独的隔离观察宿舍备用,宿舍里配备了居住生活用品;对现场办公区和生活场地每日进行了消毒喷洒;实施施工人员“一人一档”健康登记制度拟返回工地的施工人员向政府部门申报,逐一对身份开展大数据筛查,保证进入现场的施工人员本身无风险进入现场的施工人员必须验证身份,接受测温

    实训科技楼工程复工防疫落实情况经施工单位自查,经监理和基建处复查合格后,向龙泉驿区住建局提交了复工申请,2月底,经区建设工程安全监督站对本项目复工防疫措施进行了实地督导检查,同意复工。

    实训科技楼项目现已恢复施工作业,基建处在学校党委行政的坚强领导下,将会同各参建单位,把疫情防控和项目建设结合起来,把人员排查和施工调度统筹起来,全力以赴保障项目顺利推进。

     

     党委书记杨建国现场督导检查实训科技楼工程疫情防控工作

     

    龙泉驿区建设工程安全监督站对实训科技楼工程复工防疫措施进行检查督导

     

      实训科技楼工程储备防疫物资

     

    实训科技楼工程设立隔离观察宿舍

     

    实训科技楼工程现场进行消毒喷洒

     

     分批对工人进行疫情防控和安全教育

     

     实训科技楼工程恢复施工作业现场

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    基建处