基建处
  • 首页
  • 业务动态
    我校召开实训科技楼建设项目开工动员会
    发布时间: 2019-06-12  来源:  

    2019年6月4日下午,我校实训科技楼建设项目开工动员会在施工现场会议室召开,EPC总承包联合体(成都建工第一建筑工程公司、四川省建筑设计研究院和四川省川建勘察设计院)和全过程工程咨询单位(四川康立项目管理有限责任公司)负责人参加会议。我校校长张蕴启、纪检监察处、财务处(国资办)、审计处和基建处等部门负责同志出席会议,基建处副处长杨琦主持会议。

    校长张蕴启在讲话中指出,实训科技楼建设项目自去年9月确定中标单位之后,先后完成了承包合同签订、地质勘察、初步设计及审批、施工图设计及审查、项目报建,近期取得了施工许可证,具备正式开工条件。本项目是央财支持的项目,工期紧,要求参建各方抓紧协同确保工程质量,推进建设进程,早日建成投入使用。学校要做好资金保障,建设经费支付须及时、足额和合规。要做好安全文明施工,近期雨季施工和防暑降温的措施要落实到位,确保施工人员的劳动保护权益,农民工工资要及时支付。并表示我校的建设管理制度健全,办事依法依规,施工单位心无杂念放心干,专心做好项目建设。

    EPC总承包联合体牵头单位(成都建工第一建筑工程公司)施工负责人汇报了近期的施工安排和项目总体进度计划。成都建工第一建筑工程公司副总经理张胜表示将认真履行EPC总承包联合体牵头单位的责任和义务,做好勘察、设计和施工各方的协调,同时将派出最好的项目管理班子和劳务班组,建设优质工程。

    全过程工程咨询单位(四川康立项目管理有限责任公司)项目总监理工程师周国布置了近期监理工作要点和施工报审资料要求,四川康立项目管理有限责任公司副总经理曹顺金表示将严格遵守国家的法律法规,履行工程监理和造价过程控制的职责,全力配合学校和施工单位做好项目建设。

    我校纪检监察处、财务处(国资办)、审计处和基建处等部门负责人就廉洁工程、工程款支付、竣工结算审计和施工管理等问题提出了工程要求。

    据悉,我校实训科技楼建设项目是被国家发展和改革委员会纳入教育现代化推进工程的职业教育产教融合工程项目,2019年度中央预算内投资资金3000万元已下达,开始投入本项目的建设。

     


    基建处