您好!欢迎访问成都航空职业技术学院计划财务处! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . .
  财经制度  
成都航空职业技术学院公务卡管理办法(试行)
发布时间:2019年04月18日  来源: 

成都航空职业技术学院公务卡管理办法

(试行)

 

 

 

为规范财务管理,加强财务监督,切实减少公务支出中的现金提取和使用,规范和加强公务支出管理,根据《四川省人民政府办公厅关于全面推进公务卡改革工作的通知》(川办发〔201076号)和《四川省教育厅转发<四川省财政厅关于实施省级公务卡强制结算目录制度的通知>的通知》(川教函〔2012460号)等有关规定,结合我院实际情况,制定本办法。

第一条 本办法所称公务卡,是指我院在岗教职工以个人名义申请,集体办理,学院审核,银行开卡,并将公务卡信息纳入四川省财政厅“金财”系统中管理,主要用于日常公务支出和财务报销业务的个人信用贷记卡。

第二条 根据《四川省省级公务卡强制结算目录》规定,我院公务卡结算范围为日常公用和零星购买支出,包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、公务用车运行维护费。

第三条 在公务卡结算范围内的支出,只要具备刷卡或银行转帐条件的,一次性消费额度在2万元以下的(2万元),且在公务卡信用额度内的,应使用公务卡结算,也可以使用银行转帐方式结算,原则上不得以现金支付;消费额在2万元以上的,应使用银行转帐方式结算,原则上不得以现金支付。

第四条 凡属我院公务卡结算范围内的支出,原则上不得办理现金借款。

第五条 持卡人公务消费后,务必取得并妥善保管好本人签名的公务卡消费交易凭条(即POS机小票)和相应的发票。

第六条 公务卡应优先用于公务消费,在满足公务消费使用的前提下,也可用于个人消费,持卡人不能因个人消费而影响公务消费。

第七条 持卡人用公务卡消费产生的取现手续费、逾期利息、滞纳金、罚款由持卡人自负。持卡人利用公务卡套现、恶意透支不还和其他形式的违规行为由持卡人负责。

第八条 持卡人公务刷卡消费后,须在公务卡还款日到期前至少提前10个工作日完成报销手续。

第九条 持卡人用公务卡消费后报销时,需在报销单上注明公务卡账号、持卡人姓名、金额、最迟还款日等重要信息,以及完成各项审批程序的报销票据、交到财务部门的时间。

第十条 下列情况可暂不使用公务卡结算:

1)按规定支付给个人的支出;

2)签证费、快递费、过路过桥费、停车费、门票费、出租车费等目前只能使用现金结算的支出。

3)除上述情况外,因特殊情形确实不能使用公务卡结算的,报销时需经办人员写明原因,单位经费审签人签署意见,协管财务院领导审批,并经财务负责人审核后,方可予以报销支付。

第十一条 本办法由计划财务处负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。

 

 

                                      成都航空职业技术学院

                                       二〇一二年十月十日


成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号