智慧校园整体建设教务与人事模块推进工作会顺利召开

发布日期: 2019-06-26


为进一步推进智慧校园教务、人事模块信息化建设,更好的服务师生员工,2019年6月25日下午,智慧校园整体建设教务人事模块推进会在教务处103会议室顺利召开。副校长熊熙、组织部长祝登义、教务处处长袁忠、组织部副部长洪德慧以及相关工作负责老师出席了会议。会议由教务处副处长、现代教育技术与信息中心副主任王津主持。

会议分两阶段组成,信息中心对教务和人事信息化建设现状进行了汇报并与组织部和教务处就教务信息化和人事信息化后续建设问题进行了讨论。讨论中对每个功能模块的使用情况、数据关联关系、后续信息化服务项目的建设等问题进行了梳理,在梳理的基础上形成了教务、人事校园业务服务清单编制的思路。在详细讲解了教务、人事系统目前的使用情况及存在问题后,结合教务数据、人事数据对智慧校园整体数据应用支撑的薄弱环节,提出了以校园信息化服务需求倒推数据建仓的整体信息化建设思路。

副校长熊熙提出智慧校园整体建设中教务模块建设应以“有效帮助教师改进工作、帮助学生完成学业”,人事模块建设应以“方便每一位教职工,助推教职工职业生涯发展”为指导思想进行智慧校园的总体建设,根据现状思考信息化如何助推部门业务、如何有效服务全校师、数据互联互通体系如何实现、校园大数据如何应用等问题,确保以学校整体信息化高水平建设促进学校治理现代化的目标达成。

教务处处长袁忠从教学管理、服务、应用等角度提出了部门信息化进一步完善的设想,相关业务管理人员对系统应用现状存在的问题进行了详细说明。为了进一步支撑学校人才培养工作,凸显教学信息化在学校整体信息化中的核心地位,教务处后期将联合学校相关部门就教学信息化问题进行专题会议讨论,进一步强化教学信息化对人才培养工作的服务支撑作用。

组织部部长祝登义对目前人事系统使用情况进行了说明,并从数据互通互用的角度提出了跨部门数据对接需求,人事部副部长洪德慧就人事信息化推进过程中遇到的问题进行了说明,相关业务人员对系统使用现状进行了补充说明。为了进一步优化人事信息化系统的建设和应用,组织部后期将联合相关部门召开专题会议讨论人事信息化的推动工作,强化人事信息化对学校人才队伍建设、教师职业生涯规划的支撑服务作用。

教务处(现代教育技术与信息中心)将搭建好信息化公共服务平台,统筹信息化建设标准和框架,持续为学校各部门及各领域的信息化做好支撑服务工作,在学校党委和各部门的支持下有条不紊的推进学校智慧校园的建设。

 

 

教务处(现代教育技术与信息中心)

2019年6月26日

电话: 028-88459507