信息技术助力迎新工作推进会顺利召开

发布日期: 2019-07-11


  为有效服务9月即将报到的新生,通过信息技术助力学校迎新工作,实现学生少跑路、信息多跑路。2019年7月10日,信息技术助力迎新工作推进会在现代教育技术与信息中心会议室顺利召开。学工部部长邹勇、招生就业办副主任曹鼎、学工部、财务处、教务处相关工作负责老师出席了会议。 会议由教务处副处长、现代教育技术与信息中心副主任王津主持。  

信息中心从新生入校通知、线上资讯服务、个人信息登记、在线缴费、新生报到五个方面介绍了信息技术助力迎新工作的全流程,并对流程中各个信息化环节可能存在的问题与各部门进行了详细的讨论。通过讨论,信息中心汇总各部门意见对迎新工作的信息化助力方案进行了优化,确定了各部门在迎新过程中应用信息技术手段时需要完成的任务,并制定了任务完成时间进度表。

通过对招生数据、财务数据、学工数据和教务数据的打通,数字化校园能够为学校迎新工作提供全流程的信息化服务。通过数字化校园提供的数字迎新服务,新生入校前可在线完成学费的查询及缴纳、在线填写各类调查问卷、实时查询各类新生资讯以及报到办理的进度及结果。

信息中心下一步将从各方面多维度的了解及挖掘师生需求,不断推出新的信息化应用,以信息技术助力学校管理、科研及教学服务工作,通过智慧校园的全面建设让全校师生感受到信息技术为校园工作、学习和生活带来的便捷。

教务处(现代教育技术与信息中心)

                                2019年7月11日

电话: 028-88459507