成都航空职业技术学院校园网上网帐号管理办法

发布日期: 2015-07-25


 
 

按照上级主管部门加强网络管理的要求,针对我院具体情况,制定本办法:

1、为方便我院教职工使用校园网,现代教育与信息技术中心目前已将所有教职工的校园网上网帐号同时登录次数调整为2

2、按照公安部门上网行为信息可追溯的要求,彻底落实上网帐号实名制登记,现代教育与信息技术中心将对现有上网帐号进行清理,凡账号不能落实到个人的一律删除。

3、各部门如因工作需要,须额外开通上网帐号的,可通过OA系统《校园网公共帐号申请》模板(见附件)申请开通校园网公共账号。

4、各位老师务必妥善保管好自己的帐号和密码,在任何情况下都不要向他人泄露自己的账户信息。对于密码过于简单的老师,请通过认证软件客户端进行在线修改或到现代教育与信息技术中心修改。建议密码规则:

1)不能简单设置为姓名、生日或用户名等弱密码。

2)至少有8个字符长度。

3)包含以下3类字符中的2类字符:英文大写字母、英文小写字母、数字或字符(例如!、$#%)。

现代教育与信息技术中心

 

附件:成都航院部门公共网络帐号申请流程

成都航院部门公共网络帐号申请

 

 

申请部门

 

 

申请用途

 

 

帐号安全管理责任人

 

联系电话

 

 

申请人数

 

计划申请使用时间

 

 

责任声明

   本部门已充分了解成都航空职业技术学院校园网规章制度,保证公共账号不做其它用途,并愿意承担因本部门公共账号上网而带来的相关责任后果。

 

 

 

 

电话: 028-88459507