返回学校主页|设为首页|加入收藏

关于公开选拔驻村帮扶干部的公告

字体【 】 【编辑日期:2016-02-29来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

  

各单位(部门):

根据省直工委等9部委联合下发的《关于认真贯彻落实省委十届六次全会精神进一步深化干部驻村帮扶工作的实施意见》(川直委发〔20157号)、《四川省高等学校驻村帮扶精准扶贫干部管理办法(试行)》(川教工委函〔201555号)文件精神,为做好精准扶贫工作,加快实施学校后备干部成长工程,经学校党委研究决定面向全校公开遴选数名驻村帮扶干部。现将有关事项通知如下:

一、驻村帮扶岗位及时间

茂县驻村干部。每位同志的驻村时间为二年,采用轮换制(也可根据工作需要适时调整)。

二、选拔范围和资格条件

(一)选拔范围。全校党员教职工。

(二)资格条件。政治素质好,热爱农村工作,有较强的工作能力,作风扎实,身体健康,甘于奉献,廉洁自律,主要选派有发展潜力和培养前途的优秀中青年干部。人选必须是中共党员,任驻点村党组织第一书记。

三、遴选推荐程序

驻村帮扶干部人选推荐采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,个人自荐的需经单位(部门)审查同意。有符合资格条件人选的单位(部门)可推荐1-2名。

1、个人报名。凡符合资格条件的人员均可向所在单位(部门)报名。报名须填写《成都航院公开遴选驻村帮扶干部报名推荐表》(电子版)

2、单位(部门)推荐。个人报名结束后,单位(部门)领导班子集体研究,确定推荐人选,并将推荐表(电子版)报组织人事部(行政楼310室)。

3、确定人选。学校党委常委会根据推荐情况择优确定驻村帮扶人选。

四、驻村帮扶人员的管理

1本次确定为驻村帮扶的人选,列入学校后备干部进行管理。

2、学校将选送确定人选适时参加驻村帮扶精准扶贫干部专题培训。

3、驻村帮扶人员的日常管理工作以接收单位为主,学校配合。严格执行驻地各项制度,驻村帮扶期间一般不得请假和提前结束任务,不再承担派出单位(部门)的工作任务。

4、驻村帮扶期间有关待遇按照《成都航空职业技术学院关于教职工外派工作期间有关待遇的管理办法》成航院发〔201526号)文件执行。

5、驻村帮扶的党员需转移党组织关系(不转移档案),参加驻点村的党组织活动。

6、驻村帮扶期满,由茂县组织部门组织考察,对驻村帮扶人员表现情况做出鉴定,鉴定结果经学校党委组织部确认后作为后备干部考察结论存入本人档案。

7、驻村帮扶期满后返回原单位(部门)工作,一般不延长驻村帮扶期。

五、驻村帮扶的主要任务

驻村帮扶的主要任务是,帮助贫困村抓班子带队伍、强基础兴产业、解难题办实事、树新风促和谐,确保贫困村改变贫穷落后的面貌。

(一)制定实施帮扶规划。全面深入调研,摸清贫困村的基本情况,找准制约发展的突出问题、原因症结,科学制定帮扶规划和年度工作计划,组织实施好整村推进工作。

(二)加强基层组织建设。大力推进基层服务型党组织建设,选优配强村两委班子,加强党员队伍建设,发展村级集体经济,建好用好村级活动场所,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造一支永不走的工作队

(三)完成扶贫重点工作。围绕扶贫十项重点工作,抓好水、电、路、业、房、环境整治六到农家和教育、医疗、养老、低保、五保、村集体经济六个落实,使贫困村的基础设施、村容村貌和生态环境明显改善,基本公共服务水平明显提升,贫困群众增收致富能力明显增强。

(四)建立帮扶到户责任。按照精准扶贫的要求,帮助村两委准确识别贫困人口,按照每个贫困户都有帮扶责任人的要求,为贫困户建档立卡,因人因户施策,明确专人落实帮扶责任和措施,建立结对帮扶机制。

(五)宣传落实惠农政策。深入宣传党中央、国务院关于扶贫开发工作的决策部署,学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示精神,全面落实各项强农惠农政策,激发扶贫对象自我脱贫的内在动力,引导贫困群众主动参与扶贫开发,加快脱贫致富步伐。

六、相关要求

各单位(部门)要高度重视,做好动员,及时将通知精神传达到每一位符合条件的人员,精心组织推荐工作,并于22917点前将《成都航院公开遴选驻村帮扶干部报名推荐表》(电子版)通过OA协同系统报组织人事部毕士丽处。

 

联系电话:88459359

附:《成都航院公开遴选驻村帮扶干部报名推荐表》

                

中共成都航空职业技术学院委员会组织部

                 2016229

    


成都航院公开遴选驻村帮扶干部报名推荐表

 

 

 

 

出生年月

(满  岁)

 

 

 

 

工作时间

 

专业技术职务及聘任时间

 

身体能否正常履职

 

入党时间

 

熟悉专业有何专长

 

学历学位

 

现工作单位及职务

 

手机号码

 

配偶是否已移居国(境)外;没有配偶,子女是否均已移居国(境)外

 

历(高中以后)

起止年月

毕业院校及专业

学习形式

学历学位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

起止年月

工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

主要工作业绩

 

 

 

 

 

获奖

情况

 

 

 

 

年度

考核

结果

2013年度:

2014年度:

2015年度:

经本人核实,个人信息真实无误,并同意作为驻村帮扶推荐人选。

个人签名:                           

资格审查意见:

符合申报驻村帮扶干部的任职条件   

不符合申报驻村帮扶干部的任职条件      

中共成都航空职业技术学院委员会组织部(盖章)

                        2016

 

关于公开选拔驻村帮扶干部的公告.doc
成都航院组织人事部欢迎您!

地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 您是第 1885 位访问者