成都航院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日文艺展演成功举办

字体【 】 【编辑日期:2022-06-23】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 赓续百年青春志,成航精神薪火传。今年是党的二十大召开之年,又恰逢中国共产主义青年团成立100周年。619日晚,成都航院“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日文艺展演于我校文体馆隆重举行。党委书记陈小红,党委副书记、副院长陈玉华,纪委书记张洁出席了活动,党政办、组织部、宣传统战部等职能部门、各二级学院党总支书记、副书记,全体专兼职团干部、团员青年和青年校友代表等线下参加了活动。全校各团支部、校友累计2万余人以主题团日活动等形式在线收看了展演直播。活动由退休职工黄兴廉、王薇,在职职工杨谦,青年学生罗永莉主持。 

  青春心向党,百年再启航一百多年前面对国家和民族生死存亡一批爱国青年挺身而出誓死捍卫民族尊严于惊涛骇浪中唤起民族觉醒、凝聚民族力量文艺展演在由中青年团干部校艺术团表演的舞台剧家国·坚守中拉开序幕。从《蓝天·逐梦》到《复兴·征程》再到青春·接力《圆梦》三个篇章校艺术团、航空装备制造产业学院、民航运输学院、士官管理学院等单位选送12个节目,整场晚会递进展开,沿着历史脉络与青年使命的变迁,以合唱、舞蹈、朗诵等多种艺术形式,带领观众深情回顾党带领广大团员青年在中国革命、建设、改革和新时代所发挥的生力军、突击队作用充分表达了成航青年青春向党、永跟党走的坚定信念。 

  蓝天逐梦,奋斗不止。动听的歌声优美的舞蹈,展现出了充满生机、满怀希望的成航精神,祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记得那些奉献于祖国的人,这是成航的初心使命 

  复兴征程,道阻且长。表演展现了在艰苦的奋斗中甘于奉献、不断创新、勇攀高峰的时代印记,展现了成航人用自己的聪明才智回馈社会、脱贫攻坚的奋斗答卷。 

  青春接力,时代传承。离退休老师、中青年团干以及少先队员带来光芒四射的“青春三部曲”,展现了传承的力量;离退休教师合唱团倾情演绎的“少年”让线上线下师生看到他们青春的底色和活力,也唤起了全体师生的热血与梦想“星辰大海”是青年团干对毕业生的殷切期盼,“聚是一团火,散是满天星”,希望全体2022届毕业生在社会的各岗位上乘风破浪、建功立业 

  一首首青春赞歌在校园里回荡,一支支优美欢快的舞曲展现了青春的风采。晚会在原创朗诵作品请党放心,强国有我合唱和未来有约中圆满落幕。青春接力强国有我的青春誓言在校园久久回荡。师生用初心在百年征程上发出时代最强音,全体师生线上线下参与,回望历史,向伟大的中国共产党致敬向壮丽的青春之歌致敬擘画未来,接力奋斗,勇毅前行,立志为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗再填青春色彩,师生共同祝福即将迎来的党的二十大和学校第四次党代会。

 

离退休老同志参加学校主题团日暨建团100周年活动1

 

 

离退休老同志参加主题团日暨建团100周年活动2

 

 

离退休老同志参加主题团日暨建团一百周年活动3