您好!欢迎访问成都航空职业技术学院纪检监察网! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
首 页 . 机构简介 . 工作动态 . 要闻关注 . 法规制度 . 案例警示 . 廉政文化 . 资料下载 . 办事指南
中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2021-10-15 11:03:00

  

来源:四川省纪委监委

 

 

1. 成都市林草种苗站副主任江某某等人借公务出行之机旅游问题。2018年12月,江某某带队赴广西参加南宁国际园林博览会,考察桂林市城市绿化建设。12月4日抵达桂林后,江某某等人未按计划开展公务活动,擅自改变行程,于12月5日至12月6日连续游览阳朔县多个景区。返回成都后,江某某等人违规报销此次出行的住宿费、公杂费等共计4263元。作为带队领导,江某某对此负直接责任和领导责任。2020年12月,江某某受到警告处分。 

2. 遂宁市人力资源和社会保障局党组成员、市劳务输出办公室主任黄某收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2019年端午节、春节和2020年春节,黄某先后3次收受2家职业培训机构负责人以拜年或拜节名义赠送的礼金,共计0.8万元。2020年11月,黄某受到党内警告处分。 

3. 南充市顺庆区委常委、总工会主席唐某某违规使用公务用车问题。2020年5月中、下旬以及6月1日,唐某某在已领取车补的情况下,多次违规使用公务车辆上下班,造成不良社会影响。2020年7月,唐某某受到党内警告处分。 

4. 江安县政府党组成员、副县长杨某违规领取绩效奖问题。2016年至2018年,杨某已在江安县政府办公室领取绩效奖的情况下,又在县土地和房屋征收征用工作服务中心重复领取每年5000元的绩效奖,3年共计1.5万元。杨某还存在其他违纪行为。2020年12月,杨某受到党内严重警告处分。 

5. 巴中市红鱼洞水库运行保护中心党组成员、副主任杨某某收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2017年春节、2018年春节,杨某某在担任原四川省红鱼洞水库建设管理局党组成员、副局长期间,先后2次收受与所在单位具有业务联系的工程建设现场负责人,以拜节名义赠送的“飞天”茅台酒2件,以及“大重九”“南京”等高档香烟7条、虫草2盒。杨某某还存在其他违纪违法行为。2020年12月,杨某某受到党内严重警告、政务降级处分。 

6. 雅安市名山区林业局党组书记、局长、四级调研员郑某某弄虚作假、违规发放年休假应休未休补贴问题。2019年7月,该局党组商议2018年度干部职工年休假应休未休补贴发放事宜。郑某某在明知单位干部职工2018年已休年休假的情况下,安排伪造“关于2018年度未休完年休假天数情况说明”,以事假名义抵扣部分已休假天数的方式,变相增加补贴发放天数,共计违规发放年休假应休未休补贴12.51万元。郑某某还存在其他违纪行为。2021年3月,郑某某受到党内警告处分。 

 

 

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
龙泉校区地址:龙泉驿区车城东七路699号
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号