首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
航空维修工程学院组织学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述
发布时间:2022-06-28  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,航空维修工程学院组织全院教职工开展专题学习会议。会议由学院党总支副书记徐亮主持,副院长王昌昊、副院长葛剑及学院全体教职工参加会议。

徐亮带领全体教师学习了习近平总书记的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。文章强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设作出了一系列重要论述,形成了习近平生态文明思想,把我们党对生态文明建设规律的认识提升到一个新的境界。生态文明建设已经成为了人们关注的焦点,人们对优美生态环境的需要日益增加,推进生态文明建设是应群众所呼、顺时代所需。推动绿色发展是生态文明建设的关键,也是建设美丽中国的必然选择。

文章指出,生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的;我国现代化是人与自然和谐共生的现代化,注重同步推进物质文明建设和生态文明建设。

会议要求学院教职工要以习近平生态文明思想为指引,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,担负起生态文明建设的政治责任,提高全院学生生态文明科学素养,唤醒学生建设生态文明的责任感,积极引导学生树立正确的生态文明历史观、生态文明发展观、生态文明法治观。

通过本次政治学习,老师们深刻认识到加强生态文明建设、践行绿色发展理念的重大意义。他们纷纷表示,今后将增强节约意识、环保意识、生态意识,为推进生态文明、建设美丽中国贡献自己的力量。

2022年6月7日

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号