首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
航空维修工程学院召开“转提抓”教风整改活动暨政治学习专题会议
发布时间:2022-06-28  来源:  

航空维修工程学院召开“转提抓”教风整改活动暨政治学习专题会议

  419日,航空维修工程学院组织全体教职工开展转提抓教风整改活动暨政治学习专题会议。会议主要内容包括《中共教育部党组关于十九届中央第七轮巡视整改进展情况的通报》文件学习及根据省委教育工委、教育厅和学校《关于开展转作风、提能力、抓落实活动的实施方案》的通知要求,结合学院工作实际,进一步落实学院总支委员会《关于开展转作风、提能力、抓落实活动的实施方案》的具体工作。会议由航空维修工程学院副院长王昌昊主持。


  王昌昊首先组织全院教职工共同学习《中共教育部党组关于十九届中央第七轮巡视整改进展情况的通报》文件。他指出,全院党员及教职工都要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实中央和省委关于巡视工作的部署,准确把握政治巡视的内涵和要求,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照省委及学校重大决策部署,认真贯彻落实学校巡察问题整改工作。

  随后,会议对照《中共成都航空职业技术学院航空维修工程学院总支委员会关于开展“转作风、提能力、抓落实”活动的实施方案》,结合学院近期教育教学工作实际,重点讨论和查摆了学院在教学工作作风、工作能力、工作落实三方面存在的问题。针对问题的解决,王昌昊带领全体教职工学习了学校教学运行管理制度,指出理解管理文件时容易出现的问题,并以国内典型教学事故、教学违规事件为例强调了教学事故认定与处理办法,让全体教职工进一步明确了教学管理的严谨性和系统性。


  本次会议不仅让全院教职工深入学习了中共教育部关于十九届中央第七轮巡视整改进展情况的重要指示文件,也结合学院实际,坚持问题导向,强化整改、建章立制,着力解决作风、教风等突出问题,有助于促进学院剖析思想根源,厘清存在的问题,落实巡视反馈问题的整改工作,不断形成“和而不同,勇于担当,开拓创新,追求卓越”的学院风貌,为构建中国职业教育发展高地和航空维修第一品牌贡献力量。

2022年4月19日


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号