首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
航空维修工程学院举行劳动教育基地夏季“喜悦·分享”采摘活动
发布时间:2022-06-21  来源:  

航空维修工程学院举行劳动教育基地夏季“喜悦·分享”采摘活动

 

  为贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。617日,航空维修工程学院组织开展劳动教育基地夏季喜悦·分享采摘活动,学院党政领导、综合办公室老师和学生代表等参与本次活动。

  活动正式开始前,全体师生通过图文回顾了劳动教育基地从认领到开垦、播种的一幅又一幅图画——在种植时期,师生们戴上手套、拿起锄头有序的进行松土、施肥、浇水、播种……种植的每一个过程,大家都积极参与、认真体验,用实际行动证明了劳动最光荣。在作物养护期间,大家纷纷拿着小水壶、小锄头来除草和浇水。虽然头顶着烈日,但是脸上却洋溢着幸福的笑容。

 

 

 

  劳动的果实最香甜,面对着沉甸甸的玉米、新鲜的豇豆,师生们一个个都跃跃欲试,想尽快亲手摘下劳动果实。历经一个多小时的劳动,成果就已经装满了一大筐,里面有玉米、南瓜、豇豆等,这都是他们辛勤劳作最好的证明。在劳动过程中,师生们不仅收获了劳动成果,还增进了之间的感情,同时学生也学到了很多农业知识。他们纷纷表示,要继续努力,期待着下一次的大丰收。

  学院积极动员教师通过自愿购买的方式购买劳动教育基地产出的成果,并将资金融入学院志愿者两元基金中,通过志愿者服务进一步帮助有需要的人群,让劳动成果惠及更多人群。

 

 

  据悉,航空维修工程学院在学生培养过程中一直以立德树人为引领,以劳动实践活动为载体,在校内校外都开展了劳动实践教育,积极响应教育部提出的大力加强学生的劳动教育,因地制宜积极开展劳动实践教育活动。以此增长学生见识、培养学生动手技能和创新精神,促进学生成长。本次活动对于推进学生素质教育、养成学生优良品质,加强和改进学生思想品德教育工作具有十分重要的意义,也是培养德、智、体、美、劳全面发展的学生的基本要求,学院将持续做好后续管理、分享机制、特色品牌建设等相关工作。

 

2022617


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号