首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
信息公告
“成航大讲堂”第一百七十九期讲座
发布时间:2019-11-08  来源:  

成航大讲堂第一百七十九期

  三毛曾经说过:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。梦想是我们储存在自己心中,那个神圣而又坚强的地方。每个人的梦想都有着不同的价值,而梦想也是独属于自己最宝贵的财富。2019103019时,《梦想的价值》主题演讲在图书馆报告大厅顺利举行。

  本次讲座邀请四川师范大学讲师、四川省普通话水平测试员、全国大学语文研究会理事苗笑武老师为主讲嘉宾。苗老师在文学、演讲、写作、播音主持、普通话、朗诵等方面都有较为突出的造诣,同时也荣获了不少国家各项文学类奖项。通过苗老师幽默风趣的开场,让我们对本次《成航大讲堂》的内容充满了兴趣!

  人生如梦,岁月如歌,时不消失,何能复得?梦想总是连着未来,是一首纯洁浪漫的歌谣、是一条绚丽缤纷的彩带、是跳动着不知疲惫的音符、是播种着充满希望的未来。人生犹如一个坐标轴,时间是纵轴,梦想是横轴,人生的目标就在这个坐标轴中移动。让我们满怀梦想,在人生的道路上拾阶而上,每上一个台阶,都会留下不同的印记,这样我们才会抒写出不同的人生篇章。后来,苗笑武老师还与我们分享了经典电影——《了不起的盖茨比》。繁华景象的背后,是一首淡淡哀愁的悲歌。就如歌中所写,繁华尘世,一切尽失之后,只剩下无尽的虚无……在奢华的庄园、喧闹的舞会、纸醉金迷的生活背后,在泡沫般幸福繁华景象的背后,这首淡淡哀愁的哀歌,诉说着无梦想的悲哀。生命本来就很脆弱,但有了梦想的支撑,才变得更坚强,才能让这美丽的生命如同一团熊熊燃烧的烈火,如同凯歌响彻云霄。

  梦想的价值在于追求,在追求中实现自己的人生价值。这一场精彩的讲座在同学们此起彼伏的掌声中缓缓落下帷幕,感谢苗笑武老师带来的启迪人性的精彩讲座。

                             供稿人:采编部 吴浩

                             供稿日期:20191030


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号