首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
信息公告
“成航大讲堂”第一百六十八场讲座
发布时间:2019-05-17  来源:  

 关于举办成航大讲堂第一百六十八场讲座的通知

一、主题

 《中国传统绘画鉴赏》 

二、时间 

  2019年5月15日19时

三、地点

  图书馆大报告厅

四、主讲嘉宾

焦海龙

主讲人简介

本次成航大讲堂的主讲嘉宾为焦海龙老师,焦海龙老师是美术学(中国画方向)研究生毕业生、获艺术硕士学位、四川师范大学美术学院绘画系主任、四川省美术家协会山水画艺委会委员、四川省美学学会会员、成都市美术家协会山水画艺委会副秘书长、中国农工民主党四川省诗书画院特聘画家。老师主要从事中国画的教学与创作,期间老师还展览了许多绘画作品和出席了众多艺术活动。
首先老师点明中国是一个拥有五千年历史的文明古国,数千年的历史文化传承,使我们这个国家拥有独特的文化形态和艺术成就。在世界历史上有着卓越成就的传统绘画,也有着其独特的审美意识。但是要想深入地去理解中国的绘画艺术,就必须要从历史的根源出发,以传统的中国绘画来进行解读和剖析。
期间,老师向我们介绍了黄公望与《富春山居图》的关系,正是因为此人,才将这宝贵的财富保留下来,正是因为此画,才成就了完美的意义;这幅画目前分别被我们国家不同地区的两大博物馆所保存着,它有着独特的艺术色彩,更是中华文明史上耀眼的一页。老师所讲的山水画是中国画的一种,主要是描写山川自然景色为主体的绘画,通过画面上的美来表现作者心中的境界,这都是中国艺术类最显著、具有价值的代表。
中国绘画有意返璞归真,追求一种内在美和一种大巧若拙的哲学精神境界。感谢老师给我们带来了一场精彩的讲座,让我们又建立了一种全新的艺术审美观
 欢迎广大师生参加!

成都航院文化素质学校

共青团成都航院委员会

2019年5月12


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号