首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
信息公告
“成航大讲堂”第一百六十七场讲座
发布时间:2019-05-17  来源:  

 关于举办成航大讲堂第一百六十七场讲座的通知

一、主题

 《全面推进依法治国的背景、内涵和基本要求》 

二、时间 

 2019年4月24日19时

三、地点

 图书馆大报告厅

四、主讲嘉宾

王有粮

主讲人简介

本次成航大讲堂的主讲嘉宾为王有粮老师。王有粮老师是四川大学法学院法学博士后,法律文化科研成果有主持国家社科基金青年项目一项、主持人事部博士后课题一项、四川省规划项目一项、参加国家级、省部级课题五项,论文被人大复印资料《法理学、法史学》全文转载。副主编法史学专业期刊一本(已被CNKI全文收录),参与编著专著两本,教材两本,获四川省人民政府颁授四川省哲学与社会科学三等奖。先后在公开刊物上发表论文十余篇,被CSSCI收录五篇。
本次成航大讲堂围绕“什么是依法治国”展开话题,从依法治国的背景讲起。1922年,在美国的倡议下,美、英、法、日、意、荷、比、葡和中国九国代表在华盛顿举行会议;对外开放倒逼对内政策由此引起重视;在四中全会上,中国提出全面推进依法治国;随后,依法治国的政策深入人心。接着王老师给我们讲到英国对节能灯的使用的态度的例子,很好地证明了一个国家和法律之间的重要联系。法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架,大到国家的整体,小到个人的言行,都需要在法治的框架中运行。遵纪守法也是我们每个公民的基本义务。
王老师用平实幽默的语言和生动例子给我们解释了什么是依法治国。最后讲到法治是一种理想的生活秩序,法治永远在路上,法治也会越来越好。
一个国家的强大,需要法律来维持,全面推进依法治国,推进法治的时代化,相信国家的兴盛在路上!同时感谢王有粮老师带来的一场精彩的讲座!
 欢迎广大师生参加!

成都航院文化素质学校

共青团成都航院委员会

2019年4月22


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号