首  页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心 成航青年
今天是: 您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
信息公告
“成航大讲堂”第一百二十三场讲座
发布时间:2019-04-18  来源:  

关于举办成航大讲堂一百二十三场讲座的通知

一、主题

《国乐精粹——室内音乐会专场》

二、时间

20171122日周一19:00

三、地点

  图书馆大报告厅

四、主讲嘉宾

沈非副教授

主讲人简介:

    沈非,男,197211月生于北京,1995年毕业于中国音乐学院中阮专业,原中国广播民族乐团中阮独奏演员,中央音乐学院阮专业教师。2007年按特殊人才引进调入四川音乐学院,副教授,硕士生导师。国际翰林文学艺术家联合会国际阮咸艺术专家委员会主席,中国阮乐学会副会长,中国民族管弦乐学会理事、四川音协阮学会会长。

多次为国家领导人及多国政要演出。60余次出访30多个国家和地区,曾在柏林音乐厅、慕尼黑音乐厅、维多利亚歌剧院、布鲁塞尔音乐厅、林肯中心、联合国大会堂、维也纳金色大厅等国际著名音乐厅演出。在海内外成功举办各类型音乐会及阮乐讲座百余场。2000年由香港雨果公司出版目前唯一中阮无伴奏发烧专辑《孤芳自赏》已成为目前所有音乐学院阮专业教材范本。2010年编写出版目前唯一阮重奏教材《阮咸巴赫》。2012年以来改良阮乐器等已获得五项国家专利。

王昆普

主讲人介绍:

    四川音乐学院民乐系古筝专业教师,青年古筝演奏家,中国河南筝月流派传承人,Ssp筝乐团副团长。

   先后师从舒顺萍、高武钢、曹桂芬、王永安等多位古筝流派名家、教育家、演奏家;曾受邀成功举办了一系列古筝专业知识讲座,并多次受邀出访新加坡、泰国、缅甸等国家和地区进行音乐艺术文化交流及演出。并多次受邀在西安、广西、成都、绵阳、郑州、广元、银川、曼谷、清迈、仰光、新加坡等地举办各种形式的音乐会。

演出团体介绍:

非常阮族乐团2008年底组建。乐团志在走非同寻常之路,音乐风格集古典、流行、摇滚于一身,特色鲜明,目的要让更多的人容易了解并喜爱阮及阮乐。沈非与乐团在国际国内举办阮独奏、重奏、合奏音乐会及阮乐讲座数十场,反响强烈,并应邀出访新加坡、泰国、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登、法国、比利时、荷兰、韩国以及台湾、澳门等地反响热烈。

作品欣赏

独奏:《酒狂》、《花下醉》、《云南回忆》、《丝路驼铃》、《火把节之夜》;

重奏:《昔日舞步》、《卡农》、《魅力探戈》、《无》、《漫步》、《巴赫855》、《转圈》、《四月》。

 

SSP筝乐团由著名古筝演奏家、教育家舒顺萍教授组建,成立于2001年。乐团成员均为四川音乐学院古筝专业优秀教师及学生组成SSP筝乐团注重古筝专业人才的培养及理论建设。积极进行教学实践、丰富演出形式、加强交流。本着教学与实践相结合,通过多种演奏形式,全方位演绎不同风格及形式、体裁的音乐作品。

为了弘扬发展民族文化,普及与推动古筝艺术的传播与发展。SSP筝乐团积极参加国内各大型演出与文化交流等活动。乐团多次成功举办专场音乐会,通过邀请流派名家进行学术交流活动,在传统筝乐的演绎上得到流派名家的肯定与赞扬。通过理论与实践的相结合,团员们综合素质得到很大提高。对新作品的研习与演绎,多次在演出实践中大获成功。在长期的实践中,成员们强化了集体合作精神,在技艺的磨练中,综合素质得到长足的提升。乐团成员重视相互间的配合、衬托、揖让,演出相得益彰,优美动听,获得了业内外人士极高赞誉与评价

 

欢迎广大师生参加!

成都航院大学生文化素质学校

共青团成都航院委员会

20171110


成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号